当前位置:首页 > 新桥镇 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息
  • 索 引 号: LY07908-0600-2019-00077
  • 文 号:新政〔2019〕85号
  • 发文日期:2019-08-29
  • 发布机构:新桥镇人民政府
  • 名 称:漳平市新桥镇人民政府关于漳平市新桥敬老院建设工程项目可行性研究报告的请示
漳平市新桥镇人民政府关于漳平市新桥敬老院建设工程项目可行性研究报告的请示
发布时间:2019-09-06 09:25字号:
视力保护色:
   

新政〔201985

 

漳平市新桥镇人民政府

关于漳平市新桥敬老院建设工程项目可行性

研究报告的请示

 

漳平市发展和改革局:

老年人是社会的重要组成部分,在中国革命和建设事业中他们做出了重要贡献。为了满足广大老年人日益增长的物质和文化生活需要,让老年人共享经济建设和社会发展的成果,是中国共产党全心全意为人民服务根本宗旨的体现,是在新的历史条件下贯彻落实习总书记重要思想的体现,为弘扬中华民族传统美德,形成敬老、养老、助老以及和谐的良好社会风尚,漳平市委、市府也提出建设“和谐漳平”的要求,如果老龄化问题解决不好,和谐社会的目标就难以实现。新建漳平市新桥敬老院,将为弱势老人提供了一个“老有所养、老有所学、老有所为”的好场所,不仅使老年人的晚年生活丰富多彩、快乐幸福,这必然对构建和谐社会起到积极的促进作用。切实保障老年人的合法权益,对促进经济建设和社会发展也都具有重要意义。新建漳平市新桥敬老院建设工程项目实施后,将彻底改变新桥镇及区域敬老院床位不足,养老水平低下这一现状,为扩大收养、收治规模,完善服务功能,亮化美化生活环境,切实解决新桥镇区域弱势群体生活困难,充分发挥社会保障作用,更好地履行“上为党和政府分忧,下为人民群众解愁”的服务宗旨。作为我市综合性社会福利机构,将在我市社会保障体系中发挥较为重要的作用。项目建设可将进一步扩大我市特困人员集中供养能力及社会老人提供寄养代养、日间托养、生活照料等服务,同时也将成为漳平市涵盖新桥、吾祠乡、灵地乡等区域性养老服务中心。

一、项目名称:漳平市新桥敬老院建设工程项目

二、项目建设业主:漳平市新桥镇人民政府

三、建设地点:漳平市新桥镇新桥村

四、项目建设的规模与主要内容:项目占地面积2437平方,建筑面积4000平方米,层数5层,设计150个床位,主要包括老人宿舍、洗浴间、床位设施及绿化,老人活动中心。

五、项目的总投资:1400万元。

六、项目资金来源及构成:项目总投资1400万元,资金来源上级资金补助。

七、项目建设起止年限:20207-202112月,共18个月。

为了便于开展漳平市新桥敬老院工程项目的前期准备工作,请贵局给予立项批复为盼

 

 

                                                          漳平市新桥镇人民政府

                                                     2019829

 

  新桥镇人民政府办公室                                              2019829日印发

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭