当前位置:首页 > 文广新局 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录
关于印发漳平市文体广电新闻出版局权责清单的通知
发布时间:2018-12-10 15:10字号:
视力保护色:

  各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

  根据漳平市审改办《关于增列市文体广新局3项市级服务事项的通知》(漳审改办〔2017〕55号)、《关于做好省审改办取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项衔接落实工作的通知》(漳审改办〔2018〕2号)的要求,经市文体广电新闻出版局对《关于印发漳平市文体广电新闻出版局权责清单的通知》(漳文体广新〔2017〕168号)进行调整,经市审改办审核、市政府法制办合法性审查,市政府同意,确定漳平市文体广电新闻出版局权责事项共278项,追责情形2490条,其中行政许可16项,行政确认3项,行政处罚143项,行政强制1项,行政监督检查32项,行政奖励3项,其他行政权力23项,公共服务事项17项,内部审批(审核)事项1项,其他权责事项39项。

  权责清单实施主体和责任主体要严格按照公布的权责清单全面正确履行职责,主动作为,落实责任,规范用权,严格做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,切实维护权责清单的严肃性、权威性;要建立有效的权力运行监督机制,按照政务公开的要求,及时在市政府网站、部门网站和省、市网上办事大厅公开权责清单,接受社会监督。对不按权责清单履行职权的单位和责任人员,依法依纪追究责任;同时,要根据法律法规立改废释情况和“放管服”工作要求,及时做好部门权责清单动态调整工作。

   

  附件:漳平市文体广电新闻出版局权责清单            

   

   

  漳平市文体广电新闻出版局

  2018年12月07日   

  (此件主动公开)

   

   

分享
收藏】【打印】【关闭