当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 11突发公共事件的应急预案预警信息及应对情况
  • 索 引 号: LY07100-1100-2019-00005
  • 文 号:漳政综〔2019〕130号
  • 发文日期:2019-11-26
  • 发布机构:漳平市人民政府
  • 名 称:漳平市人民政府关于成立“11·25”一般事故调查组的通知
漳平市人民政府关于成立“11·25”一般事故调查组的通知
发布时间:2019-12-04 16:56 来源:漳平市人民政府 字号:
视力保护色:

各乡人民政府、街道办事处,市直有关单位:

20191125日,漳平市和平镇东门溪河道整治一期工程施工现场发生一起死亡1人的一般事故。经市政府研究,决定成立由市应急管理局局长刘鹏飞为组长,市应急管理局党组成员李洁为副组长,市应急管理局、住建局、公安局、总工会、工业园区管委会、和平镇人民政府等有关单位人员组成的“11·25”一般事故调查组,并邀请市监察委员会、人民检察院派员参与监督。现将有关事项通知如下:

一、事故调查组的主要职责

查明事故发生的原因、经过、人员伤亡和经济损失情况,确定事故责任和性质,提出对事故责任者的处理建议;总结事故教训,提出防止同类事故再次发生的建议和措施。

二、工作要求

1事故调查组要坚持事故调查四不放过原则展开调查。事故调查组成员在事故调查工作中要诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查组的纪律,保守事故调查的秘密。

2事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人不得拒绝。事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况

3事故调查组组长单位负责召集有关成员单位开展事故调查,并负责形成事故调查报告报市人民政府。

 

 

漳平市人民政府    

20191126      

(此件主动公开)

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭