当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 05财政预算、决算报告
  • 索 引 号: LY07100-0500-2020-00001
  • 文 号:漳政〔2020〕6号
  • 发文日期:2020-03-09
  • 发布机构:漳平市人民政府
  • 名 称:漳平市人民政府关于市人大常委会对2018年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况审议意见落实情况的报告
漳平市人民政府关于市人大常委会对2018年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况审议意见落实情况的报告
发布时间:2020-03-24 15:31 来源:漳平市人民政府 字号:
视力保护色:

漳平市人大常委会:

  根据《漳平市人大常委会对2018年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告的审议意见》(漳常〔2019〕34号)的要求,现将落实情况报告如下:

  1.创新审计方式,提高审计覆盖面。第一,要求市审计局合理利用审计力量,将“同级审”“上审下”与“合并审”有机结合,减少重复进点审计,提高审计效能。第二,要求市审计局充分利用专项审计调查,集中力量,围绕民生、生态环保、乡村振兴等审计重点,有选择性地对多个有关单位开展专项审计调查,促进扩大审计覆盖面,做到一审多面、一审多用、一审多果。

  2.加强审核把关,强化审计定性管理。要求市审计局加强法制审核把关,法制审核人员对每一个审计项目发现问题的定性及依据、处理处罚意见及依据进行严格审核,确保审计发现问题定性准确。

  3.强化成果运用,推进审计整改落实。第一,要求市审计局加强审计成果运用,利用报纸、刊物和网站等各种宣传媒介,加大审计信息宣传,提高被审计单位对审计整改工作的重视程度,推进审计整改。第二,要求市审计局加强贯彻落实《漳平市人民政府办公室关于建立审计整改落实工作制度的通知》等文件精神,建立审计发现问题整改台账,逐条逐项督促检查落实。第三,要求市审计局健全审计回访机制,每年对被审计单位实施回访,督促和指导被审计单位推进审计整改工作。

 

漳平市人民政府   

2020年3月9日    

(此件主动公开)

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭