当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 05财政预算、决算报告
  • 索 引 号: LY07100-0500-2019-00006
  • 文 号:漳政〔2019〕28号
  • 发文日期:2019-10-15
  • 发布机构:漳平市人民政府
  • 名 称:漳平市人民政府关于市人大常委会对2017年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告审议意见落实情况的报告
漳平市人民政府关于市人大常委会对2017年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告审议意见落实情况的报告
发布时间:2019-11-04 10:38 来源:漳平市人民政府 字号:
视力保护色:

漳平市人大常委会:

根据《漳平市人大常委会对2017年市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告的审议意见》(漳常〔201825号)的要求,现将落实情况报告如下:

2018年市审计局共开展审计项目13个,审计查出问题共计125个,已整改116个,部分整改7个、未整改2个,整改率达92.8%。主要从四个方面抓好工作落实:

1建立问题整改台账严格落实《关于完善审计整改提升成果运用意见》,市审计局建立审计发现问题整改台账,逐条逐项督促检查落实。

2健全审计回访机制。市审计局健全审计回访机制,对被审计单位实施回访,督促和指导被审计单位推进审计整改工作。

3加强整改工作宣传。加强贯彻落实《漳平市人民政府办公室关于建立审计整改落实工作制度的通知》和《漳平市人民政府关于下发加强审计工作意见的通知》文件精神,提高被审计单位对审计整改工作的重视程度。

4强化问题分析反馈。持续跟踪督查部分整改或未整改的问题,加强对部分整改或未整改问题进行汇总分析,提出进步整改意见反馈被审计单位,督促被审计单位落实整改主体责任。

 

 

 

漳平市人民政府       

20191015      

(此件主动公开)

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭