当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 05财政预算、决算报告
  • 索 引 号: LY07100-0500-2019-00005
  • 文 号:漳政〔2019〕27号
  • 发文日期:2019-10-09
  • 发布机构:漳平市人民政府
  • 名 称:

    漳平市人民政府关于落实市人大常委会对漳平市2018年

    市本级决算(草案)和2019年上半年预算执行情况审议意见的报告

漳平市人民政府关于落实市人大常委会对漳平市2018年

市本级决算(草案)和2019年上半年预算执行情况审议意见的报告

发布时间:2019-10-23 08:35 来源:漳平市人民政府 字号:
视力保护色:

市人大常委会:

根据《漳平市人大常委会关于漳平市2018年市本级决算和2019年上半年预算执行情况的审议意见》,漳平市人民政府牢固树立政府过紧日子思想,不折不扣落实减税降费,有序组织财政收入,用足用活各项财政政策,努力完成年初人大

会议提出的预算收支目标任务。现将审议意见落实情况汇报

如下:

1强化财源建设。综合利用产业政策、资源禀赋、经济发展潜力、区位优势等因素,支持发展木竹、新材料、钢铁、建材等主导产业,着力打造龙头产业。突出招商重点,围绕互联网+”平台、文旅康养等新兴产业,着力引进一批符合新产业、新业态、新商业模式的项目,不断引进新增境外税源,为财税收入增长注入新动力。19月,漳平市一般公共预算总收入完成105569万元,增长8.2%,其中,地方一般公共预算收入完成65062万元,增长16.6%,两项收入增速分别居龙岩各县(市、区)第一、二位。

2加强挂钩帮扶。持续抓好服务市本级35家重点纳税企业培育,采取市领导一对一挂钩负责,税务、财政部门班子成员点对点联系服务。定期召开协调解决问题推进会,逐一解决实际问题,促进企业加快增资扩产,促进税收持续稳定增长。19月,全市重点监测35家纳税新增长点企业完成税收52246万元,增收3837万元,增长7.9%

3密切财税联席。强化财政运行监控分析,加强财税联席,对影响财税收入的经济、政策和征管等因素进行分析预测,及时分析对策措施,有效减小实施减税降费政策的减收影响。协调联动减税降费政策措施落实,认真做好资金测算,落实资金保障,确保政策落实到位。紧盯重点税源和各类潜力税源监测、零散税源管理,查找征管薄弱环节,应收尽收。

4牢固树立过紧日子思想。平衡好财政收支关系,

统筹兼顾,密切关注财政运行情况,注重均衡组织收入,进一步提高收入质量;同时,坚决落实政府过紧日子的要求,严格执行压减一般性支出的政策,节省的资金用于保障基本民生和支持生态环保等重点领域支出;扎实做好三保工作,确保基层财政稳定运行。

5推进全面预算绩效管理。加强预算执行监测分析,加快财政支出进度。坚持财政有效供给,部门高效使用的理念,建立健全以使用绩效为导向的财政资金配置机制,扩大绩效目标管理和绩效评价的覆盖面,将绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩,强化绩效责任约束,全面发挥绩效激励约束作用,提高资金使用效益。

6强化国有资产管理。按照资产配置与预算编制相结合的原则,加强新增资产预算预审核工作,严把入口关,规范资产配置行为。严格执行有关资产处置管理的规定,遵循公开、公平和竞争择优的原则,对处置资产加强现场监督,确保账实相符。在机构改革过程中,加强监督管理,严防国有资产流失。

 

 

                                                               漳平市人民政府

                                2019109      

(此件主动公开)

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭