当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 03国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策
  • 索 引 号: LY07100-0300-2018-00014
  • 文 号:漳政办〔2018〕129号
  • 发文日期:2018-08-02
  • 发布机构:数字办
  • 名 称:漳平市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知
漳平市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知
发布时间:2018-08-02字号:
视力保护色:
漳政办〔2018〕129 
漳平市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知
 
各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各相关单位
《2018年投资工程包实施方案》已经市政府常务会研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。
 
 
 
                          漳平市人民政府办公室
                             2018年82
(此件主动公开)
 
2018年投资工程包实施方案
 
为贯彻落实省政府办公厅《2018年投资工程包实施方案》(闽政办〔2018〕30号)龙岩市人民政府办公室《2018年投资工程包实施方案》(龙政办〔2018〕101号)市委市政府关于补齐发展短板扩大有效供给和实施补短板投资工程包的工作部署,突出抓重点、补短板、强弱项,继续加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度,经市政府研究,决定2018年实施35个投资工程包,年度计划投资28.79亿元。现制定如下方案:
一、贯彻实施一批投资工程包
(一)继续推进一批投资工程包
为保持政策的连续性和有效性,按照市委、市政府《关于印发漳平市投资工程包实施方案的通知》(漳委〔2016〕90号)、《关于印发漳平市2016年第二批投资工程包实施意见的通知》(漳委〔2016〕117号)、《关于印发2017年投资工程包实施方案的通知》(漳政综〔2017〕141号)等有关文件精神,继续推进一批投资工程包,并按相关工程包的主要政策措施、建设运营机制抓好落实,同时要复制推广好经验好做法,不断健全完善高效的工作机制和完备的配套措施。
1.农村公路建设与改造投资工程包,全年完成投资1亿元。按照四好农村路建设要求,继续推进农村地区交通条件改善提升,重点推进贫困地区扶贫公路和通村公路单改双,实施农村公路建设与改造45公里。
责任领导:朱彩泰副市长
牵头部门:市交通局
共同推进单位:相关乡镇(街道)、菁华路桥公司
2.高标准农田建设工程包,全年完成投资0.5244亿元。建建设高标准农田30700亩,其中,国土局组织实施土地整理项目(含达到高标准农田建设要求的其他土地整治项目)5600亩、农业综合开发办组织实施农业综合开发小流域治理与高标准农田建设项目20000亩、水利局组织实施节水灌溉项目4800亩、农业局组织实施山垅田复垦改造项目300亩。
责任领导:张如春副市长、陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市国土局
共同推进单位:市水利局、农业局、农业开发综合办公室
3.充电基础设施工程包,全年完成投资0.0353亿元。建设公共充电桩25个以上。
责任领导:张锋常务副市长
牵头部门:市发改局
共同推进单位:国网龙岩供电公司漳平分公司
4.城乡公共停车场工程包,全年完成投资0.51亿元。实施城区公共停车场项目,重点实施漳平西站停车场及漳平一中地下停车场,2018年新增城区公共停车位200个以上。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市教育局、菁城街道、市华昇公司
5.城乡生活垃圾处理工程包,全年完成投资0.1517亿元。
继续推进城区环卫清扫保洁、垃圾收运、设施管理一体化作业;继续推进农村生活垃圾治理,新增57个行政村垃圾常态化治理。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市执法局、华昇公司、相关乡镇(街道)
6.农村生活污水治理工程包,全年完成投资0.16亿元。推广标准三格化粪池分户处理,新建改造三格化粪池9872户。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
7.城区防洪治涝(高水高排)工程包,全年完成投资0.7亿元。续建漳平市城区高水高排项目。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市水利局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
8.蓄引调水和水利防洪工程包,全年完成投资0.43亿元。1)蓄引调水工程包,全年完成投资2300元。推进水库和引调水工程2个。2)水利防洪工程包,力争完成投资2000元。建设堤防长度2.5公里。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市水利局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
     9.安全生态水系建设工程包,全年完成投资0.3969亿元。续建3个安全生态水系建设项目,综合治理河长34.8公里。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市水利局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
10.水土流失综合治理工程包,全年完成投资0.142亿元。    继续实施一批水土流失重点治理项目,综合治理水土流失面积2.78万亩。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市水利局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
11.小流域水环境综合整治工程包,全年完成投资2.342亿元。重点实施4条省级考核的重点小流域综合整治工程项目,除劣Ⅴ类水体,有效改善水环境质量。
责任领导:朱彩泰副市长
牵头部门:市环保局
共同推进单位:市住建局、相关乡镇(街道)
12.畜禽养殖废弃物资源化利用工程包,全年完成投资0.02亿元。推进畜禽养殖场资源化利用,引导规模化养殖场安装机刮粪设备,计划完成安装机刮粪设备100台。改进节水养殖设备,鼓励养殖场安装漏缝地板,计划完成安装漏缝地板5万平方米。
责任领导:陈良斌副市长
牵头部门:市农业局
共同推进单位:项目建设单位
13.养老服务工程包,全年完成投资0.3795亿元。重点推进漳平市永福镇敬老院建设和居家养老服务照料中心、农村幸福院、居家养老服务站提升改造建设。
责任领导:朱彩泰副市长
牵头部门:市民政局
共同推进单位:永福镇政府、相关乡镇(街道)
14.教育领域工程包,全年完成投资3.139亿元。新建公办幼儿园5所,引入社会资本建设普惠性幼儿园1所,继续实施全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目;新建和改造全市中小学校舍安全建设项目,加快推进县域城区教育扩容建设项目。
责任领导:陈菲菲副市长
牵头部门:市教育局
共同推进单位:市住建局
15.信息网络工程包,全年完成投资0.12亿元。做好通信塔、电源、机房、室内分布等基础设施的配套建设。新建和改造基站150个。
责任领导:张锋常务副市长
牵头部门:市数字办
共同推进单位:中国铁塔龙岩分公司漳平区域
16.建筑产业现代化工程包,全年完成投资0.06亿元。全年全市新开工建设装配式建筑面积不少于1万㎡。重点推进中国•漳平户外休闲木竹制品孵化园项目。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市工业园区管委会
17.工业园区改造升级工程包,全年完成投资2.3亿元。加强园区基础设施、公用工程项目建设,重点建设园区干线道路、给排水、供电、供气、供热、通信及综合管网项目。其中公用配套设施,重点建设配套道路排污治污配套设施、安全生产规范设施、生活配套设施等项目;生产性服务设施,重点建设标准化厂房。
责任领导:李小飞副市长
牵头部门:市经信局
共同推进单位:市工业园区管委会
18.废弃矿山生态环境综合治理工程包,全年完成投资0.0375亿元。通过加大矿山恢复治理投资力度,改善矿山生态环境,实施生态环境综合整治项目减少矿山开采活动造成的矿山生态环境破坏。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市国土资源局
共同推进单位:市财政局、相关乡镇
(二)提升拓展一批投资工程包
在延续实施市委、市政府《关于印发漳平市投资工程包实施方案的通知》(漳委〔2016〕90号)、《关于印发漳平市2016年第二批投资工程包实施意见的通知》(漳委〔2016〕117号)、《关于印发2017年投资工程包实施方案的通知》(漳政综〔2017〕141号)等一批投资工程包的基础上,提升拓展一批投资工程包。
19.造福工程易地扶贫搬迁工程包,全年完成投资0.8356亿元。在加快造福工程易地扶贫搬迁的基础上,拓展实施农村危房改造。(1)全年完成造福工程搬迁改造1965人,完成投资0.5895亿元。其中,国标对象180人,省标对象8人,同步搬迁的非贫困户1777人;计划建设1个50户以上、1个20户以上的省级示范安置小区。(2)农村危房改造,全年计划完成837户危房改造建设任务,完成投资0.2461亿元。
责任领导:陈良斌副市长
牵头部门:市农业局、住建局
共同推进单位:市发改局、财政局、相关乡镇(街道)
20.城乡配电网建设改造工程包,全年完成投资0.8057亿元建设11035)千伏变电容量3.36万千伏安、线路25.55公里,10千伏及以下线路71.15公里、配变容量2.18万千伏安。(1)加快推进新一轮农村电网改造升级,解决农村电网卡脖子低电压和抵御自然灾害能力弱的问题。(2)进一步完善配电网络结构。加快110千伏及35千伏建设,改造中压网络,缩短中压供电半径,提高配电网互联转供能力。(3)提升配电网装备水平,提高中压配电网架空线路的绝缘化率。根据负荷情况进行配变增容改造或新建,进一步提高户均配变容量和缩短配变台区的低压供电半径,提高供电质量。
责任领导:张锋常务副市长
牵头部门:市发改局
共同推进单位:国网龙岩供电公司漳平分公司
21.特色小镇和美丽乡村建设工程包,全年完成投资5.7185亿元。(1)特色小镇建设工程包,全年完成投资3.7185亿元。做好我市永福花香特色小镇建设工作,提升小镇基础设施水平,加大特色产业投资,营造宜业宜居宜游环境。(2)美丽乡村建设工程包,全年完成投资2亿元。继续推进新型城镇化和美丽乡村建设,重点抓好新型城镇化试点建以及农村村容村貌整治,完成20个美丽乡村建设。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市发改局,永福镇、相关乡镇(街道),特色小镇投资建设主体单位
22.城乡公共厕所建设工程包,全年完成投资0.087亿元。实施“公厕革命”行动计划,在加快推进城镇公共厕所建设的基础上,拓展实施农村厕所。全市新建改造公厕30座,其中城区公厕8座,乡镇公厕7座,农村公厕15座。在A级景区、乡村旅游范围内建设旅游厕所,新建13座,改扩建3座。
责任领导:张如春副市长、李小飞副市长
牵头部门:市住建局、市旅游局
共同推进单位:市执法局、华昇公司、相关乡镇(街道)
(三)新增实施一批投资工程包
紧扣社会主要矛盾变化,围绕解决发展不平衡不充分的突出问题,落实国家关于加大关键领域和薄弱环节补短板力度、省委省政府和市委市政府关于加快社会事业发展补齐民生短板、补齐发展短板扩大有效供给等工作部署,继续策划和筛选推出一批新的工程包,增强补短板的系统性、惠民生的针对性、扩投资的实效性。
23.城镇污水管网新建改造和城市建成区黑臭水体整治工程包,全年完成投资0.53亿元
1.投资重点
推进城市污水处理等建设,全市新建改造污水管网13公里以上。
2.主要措施
排查摸清污水管网现状,根据排查成果制定污水管网修复改造计划,完善漏接、断接、错接的污水管网,推进老旧管网改造或修复。加快污水管网建设和雨污分流改造,新建改造污水管网13公里以上。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市华昇公司
24.城区交通拥堵节点治理工程包,全年完成投资0.06亿元
1.投资重点
    提升改造城区2处交通信号灯,新建6处交通信号灯。
2.主要措施
积极落实《福建省畅通城市建设三年行动计划(2016-2018年)》、《福建省城市道路交通文明畅通提升行动计划实施方案(2017-2020年)》,不断提升城市道路交通治理能力现代化水平。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市华昇公司
25.道路交通安全隐患路段整治工程包,全年完成投资1.0511亿元
1.投资重点
整治全市13处重点道路交通安全隐患。其中列入省委省政府为民办实事项目7处;列入市委市政府为民办实事项目6处。
2.主要措施
(1)明确任务时限,加快工作部署。以政府为主导,抓紧研究部署,科学制定整治计划,明确今年道路安全隐患整治任务和时限,细化责任分解,落实责任单位及责任人,加大对部门之间的指挥协调,推动部门工作责任、措施落实。
(2)严格项目实施,落实保障措施。对列入省委、省政府和市委、市政府2018年度为民办实事道路安全隐患整治的13处项目资金,由各整治责任单位负责落实整治资金,并认真组织实施整治。
责任领导:张辉副市长
牵头部门:市道安办
共同推进单位:市交通局、住建局、公路局、双洋镇政府、南洋镇政府、西园镇政府。
26.农村公路养护工程包,全年计划完成投资0.1492亿元
1.投资重点
1)推进农村公路常态化养护,有序推进生态示范路创建,提升农村公路路况水平。
2)农村公路养护专项工程,改造农村公路危桥11座,重点整治已排查的四、五类危桥,提升群众出行安全保障水平。
2.主要措施
1)推广将辖区内县道日常养护与小修、水毁应急等零星工程统一打包招标,以3年为周期,由中标企业统一实施,提升养护标准化、专业化水平。
2推广以乡镇为单位,将危桥改造工程打包实施,统一前期工作、统一设计、捆绑招标、分期实施,加快项目策划、生成和实施。
3)加大农村公路养护多方投入,积极争取将危桥改造工程列入中央车购税计划支持,省、市、县级补助资金按标准足额到位,并积极引进社会资本,多渠道筹措资金。建立农村公路养护省补增量资金实行与地方财政投入到位、养护成效等挂钩的以奖代补机制。
责任领导:朱彩泰副市长
牵头部门:市交通局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
27.农村饮水安全巩固提升工程包,全年完成投资0.043亿元
1.投资重点
实施1个乡镇规模化供水及农村饮水安全巩固提升工程,受益人口2905人。
2.主要措施
1通过新建、扩建、配套、改造、联网等办法,实施农村饮水安全巩固提升工程建设,进一步提高农村集中供水率和农村自来水普及率。
2充分发挥财政性资金带动作用,积极争取农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资支持,引导和鼓励社会资本、金融资金等支持农村饮水安全巩固提升工程建设,形成政府主导、部门协作、社会参与的多元化、多形式投入机制。
3实行市政府负总责并指导落实投资计划执行和项目监管,督促各项目业主严格建设程序,在确保工程质量安全生资金使用规范的同时,加快工程建设进度。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市水利局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
二、结合实际实施一批投资工程包
在贯彻落实省投资工程包的基础上,根据龙岩市委市政府关于补齐发展短板扩大有效供给和实施补短板投资工程包的工作部署,继续和拓展实施一批区域性特色投资工程包。
28.植树造林投资工程包,全年完成投资0.1452亿元。着力抓好现有林分的提升改造。通过实施森林生态景观带、重点生态区位林分修复、其他人工更新造林等工程,实现森林质量明显提升,森林生态效能显著提高,林业产业增效,林农增收。
责任领导:陈良斌副市长、欧阳钦从副市长
牵头部门:市林业局
共同推进单位:相关乡镇(街道)
29.科技创新平台工程包,全年力争完成投资0.3亿元。依托福建省户外木材改性企业工程技术研究中心,积极推进漳平木竹产业园孵化器建设,加大对科技创新创业平台的扶持力度,实施一批重点科技研发项目,推进科技成果转化应用和科技产品产出。         
责任领导:李享常委副市长
牵头部门:市经信局
共同推进单位:市工业园区管委会
30.卫生领域工程包,全年力争完成投资0.11亿元。重点推进漳平市妇幼保健院产儿科服务能力提升工程项目。
责任领导:陈菲菲副市长
牵头部门:市卫计局
共同推进单位:漳平市第二医院(市妇幼保健院)
31.红色景区保护与开发工程包,全年完成投资0.15亿元。重点改造提升象湖红色革命旧址群3A景区
责任领导:李小飞副市长
牵头部门:市旅游局
共同推进单位:象湖镇政府
32.重点企业技术改造工程包,全年力争完成投资2亿元。以市场为导向,以提高质量效益为目以先进技术装备为支撑,以信息技术深度应用为手段,以设备更新换代、科技成果转化、智能制造、服务型制造和绿色制造为重点,支持企业采用新技术、新设备、新工艺和新标准实施技术改造,促进企业转型升级,提升竞争力。
责任领导:张锋常务副市长
牵头部门:市经信局
共同推进单位:和平镇政府、西园镇政府、芦芝镇政府、相关企业
33.现代农业产业园区工程包,全年完成投资0.028亿元。拟在南洋镇暖洲村、利田村、党口村新建6座现代标准化水仙茶厂,共计2250㎡左右。茶厂采用现代标准化生产加工技术,提升漳平市水仙茶制作水平,促进一二产业深度融合发展,提升现代农业产业园区建设水平。
责任领导:陈良斌副市长
牵头部门:市农业局
共同推进单位:南洋镇政府
34.城市路网建设工程包,全年完成投资4.272亿元。
完善主干路网体系,重点推进福满北路、顶兴路、中和路三期、福满路二期、江滨北路、景弘路、菁华大道(原工业路)二期、和平南路、菁华大道(西园大桥至省道203线)城市道路工程,力争在2018年开通一批城市道路,缓解城区道路行车压力。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市发改局、华昇公司
35.城市绿化美化提升工程包,全年力争完成投资0.0575亿元。重点推进漳平市九龙广场景观绿化提升改造工程、九龙江(下桂林段)生态绿化修复工程。
责任领导:张如春副市长
牵头部门:市住建局
共同推进单位:市执法局、华昇公司
三、工作要求
(一)提高思想认识。各部门要进一步加强组织领导,充分认识实施投资工程包是落实省委省政府、市委市政府加快补齐发展短板的重大决策部署,对补齐发展短板、优化投资结构、创造有效供给和吸引社会投资具有重要意义认真总结推广实施工程包的有效做法,特别是在点多、面广、项目较为分散的领域,通过区域性、行业性的捆绑打包,提升以工程包带项目、以投资平台推项目的规模效应和政策效应。要结合财政承受能力、债务风险程度、建设资金需求等情况,科学统筹实施工程包项目,既要尽力而为,也要量力而行,切实防范债务风险。
(二)落实推进责任。各工程包牵头部门、共同推进单位要切实落实牵头抓总责任,细化完善分业运作机制和政策措施等,结合我市财力和债务风险等情况,将工程包明确的目标任务梳理细化到具体项目,分解落实到有关区域、具体责任单位,充分调动各方面积极性,促进工程包项目和各项扶持政策落细落地落实;要主动对接和落实龙岩市对应部门分解下达的目标任务;市有关单位对相关工程包的项目予以政策倾斜支持。工程包项目视同重点项目,各部门要支持做好项目规划选址、征迁交地、捆绑实施、落地建设等工作,规范PPP模式运用、政府购买服务、政府举债融资等,支持各级投资主体(平台)发挥牵头推进作用,及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题。
(三)创新运作机制。各相关部门要认真落实省政府、市政府关于创新民生补短板重点领域和薄弱环节投融资体制机制的若干措施、进一步激发社会领域投资活力的实施意见等,坚持问题导向,针对工程包实施中的堵点、难点问题,因包施策、分类施策、规范管理,不断创新运营模式、商业模式、融资模式,从前期推进、落地建设、合理回报、运营管理等方面建立健全吸引社会资本的长效机制和配套政策保障,提高一包一策的精准度和实效性。发挥好方案+机制、为民办实事、PPP工程包等机制和政策叠加效应,畅通工程包建设的融资渠道,促进工程包项目顺利实施。
(四)加强督查考核。工程包牵头部门要加强行业指导和督促检查,及时调度通报工程包实施进展情况,重大问题和各地工作推进情况纳入政府一月一协调、一季一督查。各部门推进实施工程包情况纳入效能检查范围,强化政策机制落地、项目实施进度等情况的督查,确保责任到位、工作到位。强化正向激励机制,建立容错纠错机制,支持各部门创新工作方式方法,健全实施推进机制,及时总结推广典型经验和创新机制,促进工程包项目早落地、早投产、早见效。
各牵头部门于本通知下发之日起一个月内制定出台具体实施方案,报送政府办公室并抄送发改;每月22日前将工程包实施推进情况报送发改汇总。
 
附件:2018年度投资工程包汇总表
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭