当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 03国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策
  • 索 引 号: LY07100-0300-2018-00010
  • 文 号: 漳政办〔2018〕113号
  • 发文日期:2018-07-09
  • 发布机构:数字办
  • 名 称:漳平市人民政府办公室关于印发第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团筹备工作方案的通知
漳平市人民政府办公室关于印发第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团筹备工作方案的通知
发布时间:2018-07-09字号:
视力保护色:
 漳政办〔2018〕113号 
漳平市人民政府办公室关于印发第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团筹备工作方案的通知
 
各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:
经市政府研究同意,现将第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团筹备工作方案印发给你们,请认真组织实施。
 
 
                           漳平市人民政府办公室
                              2018年7月9日
 
第二十届中国国际投资贸易洽谈会
漳平市代表团筹备工作方案
 
第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于2018年9月5日~11日在厦门、福州举办,我市将组织漳平市代表团参展参会。现根据龙岩市代表团有关要求,特制订第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团筹备工作方案。
一、总体要求
充分利用投洽会平台进一步扩大投资,围绕“铁心抓项目,奋力促发展”工作主题,着力开展专题推介、产业对接、项目洽谈,坚持内外联动、双向开放,坚持投资和贸易并重,坚持“引进来”和“走出去”相结合,抢抓国家“一带一路”战略契机,不断实现产业集聚集约集群发展;力争引进一批投资规模大、科技含量高、发展前景好、财税贡献大的好项目,确实提升我市利用外资、侨资的质量和水平。
二、时间、地点
1时间:9月5日(星期三)~11日(星期二)
2地点:厦门、福州
三、代表团组成
(一)组织形式
按照精简高效的原则,成立第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳平市代表团,市委书记、市政府常务副市长分别任团长、第一副团长,市直有关部门作为成员单位参加。市代表团日常工作由市商务局牵头负责。
(二)组织机构
      长:陈论生(中共漳平市委书记)
第一副团长:张  锋(市政府常务副市长)
副  团  长:李小飞(市政府副市长)
成      员:市委办、市政府办、市委宣传部、发改局、经信局、商务局、重点项目办、外事侨务办、工商联等单位各1名领导。
市林业局、农业局、旅游局各自参加省团组织的相关对接活动。
四、职责分工
市委办、市政府办:总体协调市代表团的工作,督促各责任单位工作落实,协调参会车辆调度。
市委宣传部:组织专门力量,加强与主流新闻媒体的互动,紧紧围绕项目招商,按会前营造烘托气氛、会中全面捕捉热点、会后紧盯项目落实的阶段性要求,全面宣传报道我市各成员单位务实招商、有效招商的工作风貌,充分体现投洽会招商成果。
市商务局:制定漳平市代表团工作方案;负责与省团、龙岩市团的联络,分别于6月29日、7月31日、8月31日上报总投资300万美元以上的可望签约外资项目,综合协调各引资单位参加项目签约仪式的各项工作,提供签约项目的合同文本,并衔接签约双方代表及时到位;负责各引资单位邀请客商的汇总,并分别于7月25日、8月25日、9月3日分三次上报已落实参会客商名单,8月8日前上报提请省领导会见的重要客商资料信息、在厦时间、在谈项目背景资料以及拟拜会的省领导、会面时间等材料;编制整体活动经费预结算,安排代表团成员食宿等事务;负责签约项目统计、汇总、上报工作;负责办理代表团的各种证件(包括代表证、车辆通行证等),并于8月10日前上报参会代表名单车辆牌号及驾驶员驾驶证号;承办领导交办的其他事项。
    市重点项目办:负责7月15日前完成网上在线填报招商项目工作在线填报招商项目网址:www.chinafair.org.cn(中国国际投资贸易洽谈会官网)的“组委会网上办公室”端口和www.fjfdi.com(福建国际投资促进网)的“招商项目填报录入”端口负责编印我市产业化招商项目宣传材料;负责展馆、龙岩投资项目推介会宣传材料的分发、政策咨询及咨询台的值班管理;承办领导交办的其他事项。
市发改局、经信局、林业局、农业局、旅游局、外事侨务办、工商联:负责解释产业发展规划,与龙岩市相关部门进行对接,各自参加省团组织的相关对应活动;承办领导交办的其他事项。
五、主要活动
(一)龙岩市重点产业项目推介会暨项目签约仪式
时    间:2018年9月7日下午17:00
地    点:厦门日航酒店
负 责 人:李琳
参加对象:全体与会人员
(二)省团专场招商对接活动
1现代服务业专场对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省发改委、商务厅
组织形式:由省直有关部门、各设区市和平潭综合实验区策划生成服务业招商项目,并组织邀请世界500强、台湾百大、行业龙头等境内外客商参会。会前,项目业主与邀请到的目标企业、客商、投资机构开展预对接,达成合作意向的在对接会期间进行深入洽谈,力争签约一批现代服务业意向项目。
负 责 人:陈炳荣
参加对象发改局、商务局
2.重点产业投资项目对接活动
举办时间:2018年9月8日-11日
举办地点厦门国际会展中心省团洽谈区
主办单位:省商务厅
组织形式:用好大会组委会邀请的电子信息、石油化工、机械装备、能源环保、生物医药、冶金建材、新一代通信技术、农业、食品饮料、物流、服务贸易等重点产业客商资源。会前组织有关县(市)、区和开发区、企业与参会客商进行预对接,达成意向的在展会期间安排双方在省团洽谈区进行“一对一、面对面”洽谈,对洽谈较深入的客商邀请到实地考察,力争签约一批意向项目。
负 责 人:李琳
参加对象发改局、经信局、商务局、重点项目办
3.第十一届中德经济合作对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位德国中小企业联合总会、省商务厅、省工商联、省企业与企业家联合会、省驻沪办、厦门会展局、上海市福建商会、厦门市总商会
组织形式:组织我省企业与德国中小企业联合总会及有关州进行经贸推介、项目对接,推动双向投资。
负 责 人:洪志华
参加对象商务局、工商联
4.福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省贸促会、世界贸易中心协会、省商务厅
协办单位漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德市贸促会
组织形式:邀请境外建材采购、农业、食品和产业技术等行业客商参会,与我省相关行业企业开展对接交流,促进我省与“海丝”国家和地区的经贸合作。
负 责 人:陈泰山
5.“一带一路”侨资项目对接会
举办时间2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省侨联
组织形式:根据参会的“一带一路”沿线国家和地区的合作社团重点侨(商)代表的投资需求,组织我省相关领域项目业主进行现场交流对接,推进我省与“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作。
负 责 人:陈梅
6.“海丝”科技论坛暨项目对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门华侨大厦
主办单位:科技部国际合作司、省科技厅
承办单位:省对外科技交流中心
组织形式:邀请部分我国驻“海丝”沿线国家使领馆的科技外交官、国外技术转移机构代表、欧盟驻华科技代表推介相关国家高新技术和鼓励转移技术政策,组织与省内高新技术企业开展技术转移项目洽谈,推进我省与“海丝”沿线国家在高新技术领域的双向投资。
负 责 人:陈红星
7.福建—长崎经贸对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省商务厅、长崎县产业劳动部
组织方式:由省商务厅与长崎县产业劳动部分别介绍各自投资贸易环境及相关优惠政策,组织省内食品、环保、新能源等领域企业与长崎县相关企业开展对接,推动福建与长崎双向投资与贸易。
负 责 人:洪志华
8.“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场
举办时间:2018年9月7日
举办地点:厦门悦华酒店
主办单位:省旅发委
组织形式:邀请境外旅游产业投资客商,国内知名旅游投资企业、知名闽商、金融机构,省内50强旅游龙头企业、4A以上景区、新业态景区等企业参会。举办全省标志性旅游产品项目发布推介会暨重大项目签约仪式,发布旅游优选投融资项目,与金融机构签订旅游发展中长期战略合作协议,表彰一批优秀旅游投资企业及龙头旅游企业,集中宣传展示全省旅游投融资的建设成就,组织投资商实地考察,精准对接,推动投融资双方深度对接合作。
负 责 人:游华东
9.森林康养项目对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:福州市
主办单位:省林业厅
组织形式:结合我省森林旅游实际情况,组织省内各级林业部门和国有林场,依托我省丰富的森林生态景观、优质的森林环境、健康的森林食品、浓郁的森林文化等资源,推出融森林体验、休闲、度假、运动等为一体的优秀森林康养项目,邀请有投资意向的境外和台港澳客商与省内项目业主对接洽谈,促进我省森林康养项目招商。
负 责 人:陈志平
10.现代农业项目投资对接洽谈会
举办时间:2018年9月5日
举办地点:福州市
主办单位:省农业厅
组织形式:围绕我省农业产业特点,邀请有投资意向的境外客商与省内项目业主对接洽谈,促进我省现代农业项目招商。
负 责 人:郑庆钫
11.服务贸易专场对接会
举办时间:2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省商务厅
组织形式:邀请供应链管理、飞机及零部件维修、文化创意、信息技术服务、研发设计、电子商务、会展服务等服务贸易重点领域境内外客商、权威机构、专家学者与我省相关行业商协会、企业进行项目推介、交流洽谈和业务对接。
负 责 人:李琳
12.西班牙投资推介会
举办时间2018年9月8日
举办地点:厦门国际会展中心
主办单位:省商务厅、西班牙对外贸易发展和投资局、西班牙投资促进局、西班牙驻广州总领事馆
组织形式:由西班牙投资促进机构重点推介西班牙投资环境,以及机械装备、汽车、食品等领域合作机会,并与我省企业开展深入对接,推动我省与西班牙企业技术交流与投资合作。
负 责 人:陈泰山
13.组织本市企业参加境外投资推介与项目对接活动
组织我市有意愿赴境外投资的企业参加大会组委会举办的“走出去”系列项目对接会、国别投资环境说明会和主宾国活动等,进一步拓展省内企业国际视野,创造合作机遇,推动企业更好“走出去”。
负 责 人:李琳
(三)走访活动
1.走访相关企业
时间:9月7日(星期五)~11日(星期二)
具体方案另行制定。
 
(此件主动公开)
 
抄送:龙岩市人民政府,龙岩市商务局,漳平市委办、人大办、政协办、纪委办。
漳平市人民政府办公室                   2018年79日印发
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭