当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
  • 索 引 号: LY07100-0200-2018-00057
  • 文 号:漳政办〔2018〕283号
  • 发文日期:2018-12-28
  • 发布机构:漳平市人民政府办公室
  • 名 称:漳平市人民政府办公室关于印发委托招商实施办法(试行)的通知
漳平市人民政府办公室关于印发委托招商实施办法(试行)的通知
发布时间:2019-01-08 11:26 来源:漳平市人民政府办公室 字号:
视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各相关单位:

经市政府同意,现将《漳平市委托招商实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

漳平市人民政府办公室

20181228

(此件主动公开)

 

漳平市委托招商实施办法(试行)

 

为进一步强化招商引资工作,提升招商质量,不断创新招商模式,拓宽招商渠道,充分调动社会各界力量参与我市招商引资工作,根据《福建省人民政府关于促进开发区高质量发展的指导意见》(闽政〔201815号)等有关文件,制定本办法。

一、委托招商项目范围及相关要求

(一)单个固定资产投资3000万元以上生产性工业项目。

(二)项目应符合国家、省、龙岩和我市产业政策及环保要求。

二、委托对象及其职责

(一)委托对象

各商会、行业协会、企业等。

(二)委托事项

1对外宣传推介我市投资环境和优惠政策

2提供项目投资、产业转移等相关信息,联络、引导客商到漳平考察,全力协助促成客商到漳平投资兴业。

3协助我市在受托方所在地举办的各类招商活动

三、委托程序

1委托招商通过各商(协)会、企业推荐或自荐等相结合的方式进行,由市商务局进行初选后报市招商引资协调办公会议研究,确定委托对象。

2委托对象与市商务局签订协议,开展委托招商工作。

3委托招商实行二年一聘。

四、奖励及认定兑现

(一)奖励

1物质奖励受托方引进的企业落户漳平后,按实际固定资产投资额分级给予奖励,具体为:实际固定资产投资额达到3000万元(含)~10000万元的奖励8万元、10000万元(含)~50000万元的奖励15万元、50000万元(含)以上的奖励30万元。

2精神奖励。对我市招商引资工作作出突出贡献的受托方给予荣誉市民等表彰。

(二)认定兑现

1受托方介绍或陪同客商到我市考察、洽谈,在初步达成投资意向或正式签订合同后,填写《漳平市引进外来投资项目登记表》并提供现场考察图片等资料,并提供法人组织机构代码证复印件,送交市商务局备案。

2受托方在项目建成投产1个月内,填写《漳平市招商引资项目奖励申请确认表》,并向市招商引资协调办公室提出书面申请,所引荐项目的营业执照复印件需加盖公章。同一项目属多方引进的,各方应出具联合引进协议书不能达成协议的,不予认定。

3托方提出奖励申请后,由市商务局牵头,组织财政局、发改局、经信局、统计局、工业园区管委会等有关部门对项目实际固定资产投资额进行核定,提出奖励意见报市政府研究审定。

4委托方在市政府研究确定后3个月内完成资金申请、报账、兑现奖励资金。

五、奖励经费来源

市财政设立委托招商专项奖励基金,每年安排100万元,并纳入市级财政年度预算,实行专款专用。

六、本办法由市商务局负责解释,自发布之日起施行,有效期二年。

分享
收藏】【打印】【关闭