当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
  • 索 引 号: LY07100-0200-2018-00020
  • 文 号:漳政办〔2018〕184号
  • 发文日期:2018-09-28
  • 发布机构:漳平市人民政府办公室
  • 名 称:漳平市人民政府办公室关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知
漳平市人民政府办公室关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知
发布时间:2018-10-09 15:33字号:
视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(闽政办函〔201851号)和《福建省民政厅、福建省人力资源和社会保障厅关于印发退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施细则>的通知》(闽民优〔2018152号)要求,请按《漳平市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》做好信息采集工作。

一、加强组织领导

各部门、乡镇(街道)要调动各方资源力量,确保信息采集工作有序开展,要成立信息采集工作专班,统一负责信息采集工作的组织、指导、协调、调度。

二、周密安排部署

要按照《漳平市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》中明确的工作目标、采集范围和时间节点,确保如期完成所有对象的信息采集工作任务,切实摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况。

三、采取科学方法

要坚持全面规范、严谨细致、分级负责、属地落实的原则,采取现场采集、上门采集和对象自主申报相结合,设备读取、手工录入和签字确认相结合的方式开展采集工作,做到信息采集对象全覆盖、信息采集内容不漏项。同时,要强化信息保护措施,确保数据安全。

四、注重宣传发动

按照退役军人事务部的信息采集宣传提纲,采取发布新闻公告、海报等形式,充分发挥广播、电视、报刊、手机短信和互联网等新闻媒体作用,大力宣传信息采集的重要意义和有关要求,引导广大信息采集对象主动申报,积极配合采集工作,为信息采集工作顺利实施创造良好的舆论环境。信息采集工作要明确和坚持信息采集不作为对象享受待遇的依据,避免因

信息采集出现新的社会矛盾,产生新的社会稳定问题。

 

:漳平市退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案

 

 

 

漳平市人民政府办公

2018928

(此件主动公开)

分享
收藏】【打印】【关闭