当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
  • 索 引 号: LY07100-0200-2018-00019
  • 文 号:漳政办〔2018〕181号
  • 发文日期:2018-09-28
  • 发布机构:漳平市人民政府办公室
  • 名 称:漳平市人民政府办公室关于认真做好2019年城乡居民基本医疗补充意外伤害保险工作的通知
漳平市人民政府办公室关于认真做好2019年城乡居民基本医疗补充意外伤害保险工作的通知
发布时间:2018-10-09字号:
视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

根据《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发201429号)、《国务院办公厅关于印发深化医疗卫生体制改革2018年下半年重点工作任务的通知》(国办发201883号)和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发201340号)等文件精神,我市结合农村金融改革工作,联合中国人寿保险股份有限公司漳平市支公司积极探索建立现代农村保险服务体系,努力提高城乡居民健康保障水平,增强城乡居民医疗工作实效。经市政府同意,现就2019年城乡居民基本医疗补充意外伤害保险工作有关事项通知如下:

一、投保对象

凡参加我市基本医疗保险的城乡居民(含新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险,下同),均可自愿以户为单位,参加城乡居民基本医疗补充意外伤害保险,作为补充意外保险的被保险人。

二、保障责任及保费

1承保机构:中国人寿保险股份有限公司漳平市支公司。

2保险期间:保险期间为一周年,到期可续保。

3保险责任:参保人员因意外伤害导致身故一次性给予11000元的补偿;因意外导致残疾的,按残疾等级最高给予10000元的补偿;因疾病导致身故的,一次性给予1000元的补偿;因意外导致住院的每日补贴30元,最高给予1805400元的补偿。

4保险费:每份补充意外保险每人每年缴费20元,以户为单位缴费。

三、工作要求

城乡居民基本医疗补充意外伤害保险是对城乡居民医疗业务的有效补充,各乡镇(街道)要充分认识开展此项工作的重要意义,要把补充意外保险工作作为城乡居民合作医疗工作的一项重要内容,结合新农合收费工作和城镇居民医保收费工作,统一部署、同步开展,切实加强组织领导,明确工作责任,加大宣传力度,落实好城乡居民基本医疗补充意外伤害保险工作,进一步提高我市城乡居民医疗工作水平。

 

附件:漳平市实施城乡居民基本医疗补充意外伤害保险实施方案

 

 

 

漳平市人民政府办公室

2018928

(此件主动公开)

分享
收藏】【打印】【关闭