重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 重大疾病预防控制
漳平市人民政府办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工复产工作的通知
发布时间:2020-02-01 10:48 来源:漳平市人民政府办公室 字号:
视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市工信科技局,市工业园区管委会,各企业:

为落实省、龙岩市政府公厅关于延迟省内企业复工有关通知精神,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现就疫情防控期间市内企业复工复产有关事项通知如下:

一、企业复工复产时间

市内企业已开工的继续稳产,减少工人流动,做好健康体检。除涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业稳定生产、做好服务保障外,其他企业要根据情况不早于2月9日(农历正月十六、星期日)24时前复工复产。

二、建立复工复产报备制度

1.对确因工作需要近期返工的人员(包括春节期间连续生产的企业),各相关部门和所在单位要加强健康管理。按照属地管理原则,各乡(镇)、街道具体负责辖区内企业复工复产、组织安排、督促落实防控措施等工作。

2.企业复工前必须报备。企业复工前必须制定卫生防疫工作方案,根据各企业员工来源等情况,分轻重缓急错峰安排企业开工。园区外企业把方案和表一(见附件)上报给所属各乡(镇)、街道,由各乡(镇)、街道汇总后向工信科技局报备,园区内企业向园区管委会报备,由园区管委会报工信科技局汇总。联系人:陈福忠 13860273729 黄玲清 13860230207 邮箱:zpgbbf@163.com。

3.已复工企业于每日下午4:00前必须向工信科技局汇报当日员工健康管理情况(详见表二)。

三、严格复工复产要求

1.各乡(镇)、街道,工信科技局,市工业园区管委会要组织力量逐一对市外返工人员进行体温检测,对体温异常者及时报告相关部门。

2.企业要强化主体责任,成立由企业负责人为组长的疫情防控工作小组,制定疫情防控方案,并严格落实防控措施。用人单位须依法保障员工合法权益。

3.所有企业员工返岗时,必须按照卫生防疫的要求做好集中健康管理和健康服务。

(1)企业要全面掌握来自或去过疫情重点地区的人员情况,密切跟踪,积极应对,及时报告相关信息,并做好保密工作,企业要指派专人对市外返工人员按照国家卫生健康委印发的疫情防控相关技术规则和指南要求,及时掌握员工包括体温在内的健康信息,严格落实每日动态登记制度,建立健康档案,市外员工全部到岗14天后无相关症状,企业内也无相关疫情病例和疑似病例,方可对员工恢复正常管理。

(2)员工上班前企业要对员工进行测体温等内容的健康体检,无异常者方可上班。

(3)对于重点疫情区域的企业员工,企业要负责通知其在家等候,待疫情解除后方可返回复工。

4.企业要全面开展生产,作业场地、食堂、会议室等人员聚集区域要定期消毒,严格落实个人防护措施。

5.企业不得组织人员集会、聚餐、庆典活动,不得开展集中教育培训,关闭企业的工会活动室、阅览室等人员聚集区域。尽量减少人员外出,对进入公司的人员严格管控、检查,开展健康监测。

6.企业如有发现疫情应及时向卫生主管部门报告,同时报所在各乡(镇)、街道、市工信科技局和市工业园区管委会,立即采取相关隔离治疗措施,并对密切接触者进行医学观察。 

附件:1.2020年漳平市企业复工报备登记表

          2.2020年漳平市开工企业每日健康管理登记表

 

 

                                                                                                                                            漳平市人民政府办公室

                                                                                                                                                 2020年2月1日

(此件主动公开)

分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接