重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 医疗机构、服务价格和主要医用耗材价格
漳平市卫生健康局关于恢复口腔诊疗工作的通知
发布时间:2020-02-24 15:53字号:
视力保护色:

各有关医疗机构:

鉴于我市无新型冠状病毒感染的肺炎病例,被省卫健委划分为无疫情的低风险地区。按照国家、省、市全面复工复产,全面恢复正常生活秩序的要求,经研究决定符合院感防控要求的医疗机构可以恢复口腔诊疗工作。现将有关要求通知如下:

一、落实医务人员防控知识的培训学习。各相关医疗机构要认真落实医务人员新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的全员培训和学习,掌握新冠肺炎的临床表现和防护知识,提升防控意识和能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。医护人员必须密切关注自身的健康状况,如有发热、咳嗽、乏力等感冒症状应立即停诊就医。

二、落实防护及院感防控工作措施。各相关医疗机构的医务人员必须正确选择和穿戴符合要求的工作服、口罩、眼罩等防护用品,加强个人防护。做到诊疗一人一消毒措施,每诊疗一个病人医护人员必须按要求洗手消毒和更换手套。落实诊疗场所的消毒措施,每日诊疗工作结束后按规定对诊疗场所物表和空气进行清洁消毒。

三、落实体温检测工作措施。对进入诊疗区域的人员均要进行体温检测,询问流行病学史,并做好登记,做到每位患者信息可追溯。如有发热或可疑流行病学史患者,必须按要求转诊并陪同到发热门诊就诊。

四、开展预约诊疗服务。各相医疗机构要开展口腔疾病患者预约诊疗服务,避免患者聚集候诊。

五、限制诊疗设备的使用。因口腔治疗的特殊性,除急诊外,应避免使用高速气涡轮手机、超声波洁牙机等产生大量水雾、飞沫和气溶胶的器械。同一诊室有两台及以上口腔治疗椅的,暂时使用一台,不得多台同时使用。

 

 

             漳平市卫生健康局

                                              2020224
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接