重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 医疗机构、服务价格和主要医用耗材价格
漳平市卫生健康局关于规范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间口腔诊疗工作的通知
发布时间:2020-02-02 15:47字号:
视力保护色:

各有关医疗机构:

    当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,我省已于2020124日启动了突发公共卫生事件一级响应。由于口腔疾病诊疗工作存在一定的特殊性,在诊疗的过程中医务人员必须与患者近距离接触,且在诊疗操作过程中会产生大量的水雾、飞沫和气溶胶,易将患者口腔内的病毒和细菌随喷溅弥散到空气中,传播给医务人员和其他患者。当前正处于疫情流行期,若有潜伏期的感染者在不知情的情况下就诊,极易导至疫情蔓延,危害每一位前来就诊患者的身体健康。针对当前的疫情状况,为阻断新型冠状病毒的传播,控制疫情的发展,保障人民群众的生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下。

一、全市公立医院的口腔门诊和漳平市医学会口腔分会口腔门诊部只保留必要的口腔颌面外科急诊,仅处理外伤、颌面部间隙感染等急症,其余可择期的诊疗项目全部暂停。

二、其他医疗机构的口腔门诊和全市范围内的口腔诊所全部暂停诊疗活动。

三、所涉及的医疗机构要迅速通知已预约的患者暂缓就医,并做好解释工作。

四、恢复正常诊疗的时间视疫情情况的发展另行通知。

五、本通知自202023日起执行,市卫生监督所做好监督工作,发现问题严肃查处。

 

        漳平市卫生健康局

                                        202022
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接