重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 免疫规划
人乳头瘤病毒(HPV)疫苗
发布时间:2019-09-09 15:56字号:
视力保护色:

宫颈癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤之一,发病率仅次于乳腺癌,位居第二位。全世界每年有57万新发病例,每年约有31万人死于子宫颈癌。中国每年约有10万新增宫颈癌病例,其中约有3万女性去世。

人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,俗称宫颈癌疫苗。宫颈癌主要由感染人乳头瘤病毒引起,该疫苗通过预防人乳头瘤病毒感染,进而有效预防宫颈癌的发病。研究表明,99.7%的宫颈癌都是由于HPV病毒导致,其中:全球70%宫颈癌由HPV1618型引起的,在中国,约84.5%的宫颈鳞癌与HPV16HPV18感染有关。

世界卫生组织(WHO)认为9-14岁女孩是HPV疫苗接种的首要推荐人群,中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议HPV疫苗接种的重点人群为13-15岁女孩。二价、四价HPV疫苗适用于9-45岁的女性,九价HPV疫苗适用于9-26岁女性;鼓励女性在首次性行为之前注射HPV疫苗,早接种,早保护。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接