重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 社会救助和社会福利 > 老年人福利
漳平市开展2018年重阳节慰问活动
发布时间:2018-10-15 17:07字号:
视力保护色:

漳平市开展2018年重阳

 

值此我国第九个重阳节到来之际,为深入贯彻党的十九大精神,宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》,进一步营造敬老爱老社会环境。漳平市认真组织开展了以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革”开放40周年“为主题的敬老月活动。

漳平市市委书记陈论生还到附城乡镇对百岁老人开展重阳节慰问活动。其中1015日上午在百岁老人欧金兰女士家中慰问时,陈论生书记紧紧握住老人的手:祝福老人节日快乐!健康长寿!并为老人送上花蓝、牌匾及慰问金,并与老人亲属亲切交谈,嘱咐老人亲属要好好照顾老人,让老人晚年过得更幸福些、更快乐些……

同时,陈论生书记指出老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,老人过去为家庭、为社会奉献了青春热血,做出了重要贡献,理应得到社会的关心和爱护。陈论生要求,各级各有关部门要带着责任和感情去关爱老人,要心系老年群众,扎扎实实地为老年人办实事、办好事,不断把尊老爱老、为贫困老人献爱心等活动引向深入,形成尊老、爱老的良好风尚,真正让老人们安享晚年。

(漳平市民政局: 陈凤仙)

图为漳平市委陈论生书记慰问百岁老人现场

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接