重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 义务教育招生 > 招生政策
教育部:中考时间这样安排
发布时间:2020-04-01 16:59字号:
视力保护色:
     教育部有关负责人今天在就2020高考工作答记者问中,介绍了今年中考的安排。该负责人表示,中考一般由各地根据实际情况确定考试时间,以往各地中考基本上是安排在高考之后进行。考虑到今年疫情防控和延期开学等特殊情况,教育部将指导各地加强省级统筹,根据本省实际情况确定中考时间,原则上还是安排在高考之后进行。

教育部将积极指导各地统筹做好中考命题、考试组织和教育教学等相关工作,加强初三毕业年级指导,按照义务教育课程方案开齐开足规定课程,合理安排复习时间,保证学生体育锻炼和休息时间,同时加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作。

多地确定中考推迟!


近日,

福州、天津、杭州、宁波等多地

宣布推迟原定于4月举行的

初中毕业升学体育考试统一测试。

 

除了体育中考延迟,

山西省已明确该省中考时间

原则上顺延一个月,

成都也已明确中考适度推迟。


全国已经有不少省市
针对体育中考及中考时间
选择了延期:
福州

福州市教育发布通知,原定4月15日-30日进行2020年初中毕业升学体育考试,现由于受新冠肺炎疫情影响,经综合评估,并报请市政府研究同意,决定延迟举行,考试时间另行通知。

天津

3月29日,天津市教育招生考试院发布通知,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试予以推迟举行。

杭州

杭州市教育考试院官网发布公告,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

宁波

宁波市教育局发布消息,体育中考测试相应往后延迟,城区体育中考选测项目确定将在开学时间确定后立即启动。

另外,还有省市推迟中考
山西

山西省委宣布2020年山西省中考时间原则上顺延一个月。

成都

成都市教育局发布通知,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

来源:福建共青团

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接