重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 义务教育工作
致全市学生家长的一封信
发布时间:2020-04-01 16:57字号:
视力保护色:
 尊敬的各位家长

       根据省教育厅统一部署,2020年春季学期中小学将于4月7日起分类分批错时错峰开学。其中高三年级原则上4月7日先行开学,其余年级根据疫情防控情况再分批跟进开学。新学期开学在即,为有序做好我市各年级的开学工作科学有效抵御新冠肺炎疫情,确保广大师生及家长的身体健康和生命安全,真诚希望全体学生及家长切实做到:

       一、关注开学信息。各学段开学时间确定后,我局将在漳平融媒体、教育局微信公众号等官方媒体第一时间发布,请学生及家长认真关注并做好准备;未正式开学前,学生仍然要做好“停课不停学”及相关学习安排。

       二、做好健康管理。减少不必要的出行,不到封闭、空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。近期从疫情集聚地区(武汉、囯外、港澳台等)返漳或与这些地区返回的人员接触的学生,按要求集中隔离医学观察14天且无异常才能返校。学生如出现身体不适,要及时到市医院就诊并向班主任报告。

       三、注意个人卫生。出门时请佩戴好口罩;餐前、便前便后、接触垃圾、外出归来、使用体育器材及学校电脑等公用物品后、触摸眼睛等“易感”部位之前,均要洗手。洗手时应当采用洗手液或肥皂,在流动水下按照正确洗手法彻底洗净双手。

       四、配合封校管理。所有学生入校前一律在校门口接受体温检测,无关人员不得进入校园;寄宿生返校前备好一定量的生活及学习用品;所有学生未经班主任批准一律不准出校门;通学生每天上学前家长须对孩子进行体温检测高于37.2度或身体不适要先到市医院就诊并向班主任请假;通学生由家长接送到校门口按指示路线排队、接受体温检测;家长接送孩子,要自觉听从值日人员指挥;上学、放学途中学生及家长要全程佩戴口罩,做到家校“点对点”,不在外逗留、用餐、购物等。

       五、备好防控物质。学生上学期间所需的口罩可到学校指定供应点购买(口罩由政府统一提供、按平价销售、费用由家长承担),有条件的家长也可自备口罩。

       六、遵守规章制度。学生在校期间要自觉遵守疫情防控等各种规章制度并主动配合相关工作;在校期间不串班级、年级,不扎堆讨论、聊天等;在校期间学生发热或身体不适,及时报告班主任或科任教师。

       祝全体学生和家长身体健康,万事如意!

漳平市教育局

2020年3月27日

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接