重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 义务教育工作
【温馨提醒】在高(中)考期间,加强环境噪声污染监督管理的通告
发布时间:2019-05-24 16:35字号:
视力保护色:
 

高(中)考即将来临,为防止和减少噪声扰民,确保考生在高(中)考期间有一个安静的学习和休息环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》和《福建省环境保护条例》的有关规定,特通告如下:

一、高(中)考前和高(中)考期间(5月25日至6月23日),我市城区的各类环境噪声都要按照国家环境噪声标准进行严格控制。

  二、6月7日零时至6月8日18时和6月21日零时至6月23日18时,实行噪声管制。

三、各建筑工地应主动采取措施,加强施工噪声控制,妥善安排好施工时间,龙岩市漳平生态环境局在这段时间内停止夜(午)间建筑施工作业的审批(除抢险、抢修外)。

四、禁止营业性文化娱乐场所边界噪声排放超过规定标准。

五、严格限制使用广播喇叭等高音设施招揽顾客。限制露天娱乐和集会等活动噪声扰民。

六、在高(中)考试期间,考场周边200米范围内,禁止一切产生噪声的施工作业,禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮等产生高噪声的活动。

七、龙岩市漳平生态环境局和市公安局对违反上述规定的单位和个人将依法严肃处理。

八、“110”报警服务台实行24小时值班制,接受群众举报,并及时查处。投诉电话“110”、“12369”。

 

 

 
 
 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接