重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育 > 设施概况
乡镇文化站、村级文化中心
发布时间:2018-05-15 22:39字号:
视力保护色:

乡镇文化站、村级文化中心活动阵地与设施建设成绩斐然。迄今为止,城乡文化活动阵地与文化单位内设工作科室和办公设备、活动设施基本建立和完善。为加快社会主义新农村建设,我局积极向上争取资金、器材、项目等,目前已建成文化站16个,村级文化中心173个,每个文化站已配备价值5万元的设备器材;根据省委省政府的要求,做好“农家书屋”工程建设,目前改扩建农家书屋建设173家,覆盖我市16个乡镇和173个行政村,受益人口达到23万多人;自2005年,我局根据省、龙岩市的要求,实施农村文化协管员队伍的组建和管理,全市173个行政村都配备了农村文化协管员,针对我市农村工作人员素质参差不齐的表现,为提高农村基层文化队伍的整体素质,我局每年举办两期以上乡镇、街道文化工作人员、文化协管员业务培训班,以提高农村基层文化工作者的业务水平和思想政治素质。在16个乡镇(街道)设立图书点和文物保护点,并努力推进信息资源数字化建设,实现资源共享。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接