重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育 > 设施概况
漳平市博物馆
发布时间:2018-03-30 22:35字号:
视力保护色:

漳平市博物馆馆址座落在漳平市东山公园风景区内,占地面积3330平方米,建筑面积4222平方米。南临九龙江,与榉子洲公园隔江相望。馆外绿树成荫、花草拥簇、环境怡人;馆内设有6个固定陈列馆,并有两个活动展厅可举办各类临时展览。漳平市博物馆坚持面向观众、服务观众”的办馆宗旨。与此同时,新馆的建成投入使用,使该馆事业获得了很大发展,产生了良好的社会效益,现已成为漳平市文化教育、旅游观光和休闲娱乐为一体的新的文化展示旅游区。被国家文物局公布为国家三级博物馆,福建省文化厅评为“福建省庆祝中华人民共和国成立六十周年博物馆新馆建设10项成就之一,龙岩市公布为龙岩市爱国主义教育示范基地、龙岩市未成年人思想道德建设工作先进教育基地,为社会主义精神文明建设和构建社会主义和谐社会做出了积极贡献。

漳平市博物馆特色活动:举办“漳平文物知识有奖征答”、 “古建之美摄影展” 赤子之心  一生求真——纪念江一真同志诞辰100周年生平事迹展”、“ 血沃中华——闽西儿女抗战史迹展”、“刘步蟾·和谐之光书画艺术研讨会”(刘步蟾为中国当代百名画家之一)、“纪念5·18国际博物馆日漳平奇和洞遗址考古发掘成果图片巡回展”、“纪念文化遗产日书画作品”和“五五普法及平安建设书画作品展”和漳平市预防艾滋病农民画展内容丰富、形式多样的各类文化宣传活动这些展览活动吸引了广大市民前来参观,产生了良好的社会反响,从而丰富群众的文化生活,提高文化品味,增强博物馆与社会各方面及文化艺术的交流与合作。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接