重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 工作目标
2018年我市脱贫攻坚战役总体要求和目标任务
发布时间:2018-10-10 16:26 来源:漳平市农业局 字号:
视力保护色:

 

2018年是我市“脱贫攻坚质量提升年”。为深入贯彻落实中央、省、龙岩市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,加快推进全面建设小康社会进程,我市脱贫攻坚战役总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,结合“铁心抓项目、奋力促发展”工作主题,把提高脱贫质量放在首位,瞄准重点贫困人群,推进政策落地,激发内生动力,探索建立稳定脱贫长效机制,实施一批脱贫攻坚工程,破解发展瓶颈,推进扶贫开发与乡村振兴战略深度融合,确保贫困人口与全市人民同步进入全面小康社会。目标任务:

把实现稳定脱贫作为提高脱贫质量的基本要求,坚持“九措到户”工作模式,提升贫困人口自立增收能力。2018年,全市已脱贫对象达到稳定脱贫标准,脱贫对象的人均纯收入增幅基本达到全市农民人均纯收入增幅的平均水平,尚未脱贫的在册建档立卡贫困人口全部实现脱贫,全面实现“两不愁、三保障”;全年计划脱贫213人,完成15个贫困村、2个市级扶贫开发重点乡镇摘帽。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接