重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫政策
关于下达福建省财政厅2019年扶持村级集体经济发展试点补助资金的通知
发布时间:2019-08-09 17:57字号:
视力保护色:
      为加快扶持建档立卡贫困村村级集体经济发展试点工作,根据《福建省财政厅关于下达2019年农村综合改革转移支付资金的通知》(闽财农指2019〕37号)文件精神,现下达扶持村级集体经济发展试点补助资金257万元,用于扶持全市36个建档立卡贫困村中尚未扶持的12个村发展村级集体经济,支出款列一般预算科目“2130599—其他扶贫支出”科目。请你们根据省委组织部、省财政厅、省扶贫办《关于开展扶持村级集体经济发展试点工作的通知》(闽财农改2017〕8号)、《福建省扶持村级集体经济发展试点资金管理办法》(闽财农改2017〕10号)等规定和要求,抓紧项目组织实施,加强项目运营和资金使用管理,确保项目运营效益和村级集体受益。

一是细化实施方案。要抓紧确定扶持项目和项目单位,明确收益分配返还办法,提出项目实施、运营管理和村级集体收益、资产管理等措施。

二是加快支出进度。要按规定落实乡(镇)应安排的扶贫资金,并及时将各级补助资金下达到村、到项目。此次省级财政下达的补助资金必须在今年8月底前全部拨付到项目单位。

三是加大监管力度。要抓紧项目建设和实施,抓好项目运营管理和收益分配返还,使项目尽快运营收益、收益及时足额返还试点村。要落实监管责任,加强监督指导,提升和完善监管机制,发挥扶贫资金在线监管平台作用,切实提高扶贫资金使用效率和效益。

四是加强组织领导。要把扶持建档立卡贫困村村级集体经济发展试点作为加强基层组织建设、打好脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略实施的一项重要工作来抓,加强协调配合,及时解决问题,抓好责任落实,确保完成试点任务,有效促进贫困村集体经济可持续发展

附件:2019扶持村级集体经济发展试点补助资金分配表

 

 

 

                                                             漳平市脱贫攻坚战役指挥部办公室

                                                                     2019年8月9日

2019扶持村级集体经济发展试点补助资金分配表

序号

乡镇

补助金额(万元)

备注

 

 

1

新桥镇

武陵坑村

20

 

 

 

2

象湖镇

下德安村

20

 

 

 

3

吾祠乡

彭溪村

20

 

 

 

4

永福镇

桂洋村

20

 

 

 

5

灵地乡

易坪村

20

 

 

 

6

和平镇

安靖村

20

 

 

 

7

赤水镇

安坑村

20

 

 

 

8

南洋镇

暖州村

20

 

 

 

9

拱桥镇

下界村

30

 

 

 

10

拱桥镇

梧地村

27

 

 

 

11

溪南镇

南柄村

20

 

 

 

12

官田乡

和坑村

20

 

 

 

合计

257

 

 

 

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接