重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫政策
关于明确2019年度财政专项扶贫发展资金 各级资金具体规模的通知
发布时间:2019-07-15 11:20字号:
视力保护色:

 

 根据福建省农业厅下发《关于明确2019年度财政专项扶贫发展资金各级资金具体规模的通知》,需明确各级资金的名称及具规模。为明确《关于下达2019年度省级财政专项扶贫发展资金的通知》(漳脱贫办〔2019〕11号)各级资金具体规模,现将有关事项通知如下:

一、资金构成

2019年度财政专项扶贫发展资金130万元中包含2019年中央易地扶贫搬迁贷款贴息结余资金63万元和省级财政专项扶贫资金67万元。根据我市易地扶贫搬迁贷款规模及资金需求,2019年中央易地扶贫搬迁贷款贴息资金产生结余63万元。按照财政部、国务院扶贫办《关于做好易地扶贫搬迁贷款财政贴息工作的通知》(财农(2016)5号)第六条“年度安排的贴息资金如有结余,你县应按自行规定的程序批准后用于其他扶贫项目”的规定,将63万元统筹用于我市财政专项扶贫发展支出方向。

二、拆分原则

按比例确定各级分配金额中的中央和省级资金具体现模(具体规模详见附件)。

三、有关要求

(一)资金使用

请按照财农指(2019)20号文件要求,抓好工作落实,强化资金监管,加快支出进度,提高财政专项扶贫资全使用效率

(二)系统监管

根据《财政部办公斤关于进一步做好财政专项扶贫资金动恋监控工作的通知》(财办农(2019)53号)要求,请及时将分层级的细化指标导入扶贫(惠民)资金在线监管系统,并做好“最后一公里”数据导入等相关工作

附件:1.2019年度财政专项扶贫发展金分配表(分中央、省级资金)

                 

 

                                                              漳平市脱贫攻坚战役指挥部办公室

                                                                            2019年7月12日 
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接