重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
灵地乡:抓实五化提升精准助力贫困户改善居住环境
发布时间:2020-05-21 15:42字号:
视力保护色:

3月6日习近平总书记在北京决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:脱贫攻坚越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,要巩固脱贫成果,防止反弹,要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程。根据这一会议精神,我市制定了贫困户“五化”提升总攻行动方案,集中力量补短板,全面巩固提升脱贫质量,确保如期完成脱贫攻坚任务。

灵地乡全面贯彻落实市委、市政府的有关部署,抓实抓细“五化”提升各项工作,取得良好工作成效。

谢畲村村民杨大羲说:以前我们住的老房子,房子也不好,外观看起不好看,马路就是泥巴路,走起满脚都是泥巴,现在政府给我们打成水泥路,房子也改造,厕所也改造,各方面都改得特别好,我们感到过着非常舒服,非常高兴,感谢政府。

灵地乡在脱贫攻坚精准扶贫实施“五化提升”工作中,乡党委政府做到精心组织、认真部署,克服点多面广,施工难度大困难,全乡上下合力攻坚,过乡村干部的共同努力,到5月12号为止,整个“五化提升”工程已全面完成,并顺利通过市委、市政府验收。全乡厕所改建任务数13户,完成15户,完成115.38%;墙面粉刷任务数3户,完成5户,完成166%;室内硬化任务数5户,完成5户,完成100%;入户路任务数49户,完成49户,完成100%。

    此次精准实施重点贫困户"五化提升"工作,切实解决了贫困户家庭的实际困难,通过粉刷墙面、室内硬化、增添家具等措施,让困难群众得到了看得见、摸得着的实惠,同时也为贫困户营造了一个舒适的生活环境,帮助贫困户树立生活信心,让困难群众感受到党和政府对他们的关爱,温暖了民心,进一步点燃贫困群众求变求美求富的奋进梦想,提升脱贫攻坚精气神。 
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接