重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
灵地乡“五化”提升人居环境助力脱贫攻坚战
发布时间:2020-04-29 16:11字号:
视力保护色:

为提升人居环境,激发贫困户自觉养成良好的卫生习惯,改善乡风风,提振精神面貌,灵地乡多措并举,广泛开展“五净规范”行动。

全面宣传,营造氛围。通过村村通广播、宣传车、群众会等宣传方式,大力宣传“五净规范”行动,结合帮扶责任人回访、进村入户详细宣传,营造浓厚的宣传氛围。

注重引导,示范带动。各包村干部、驻村工作队和帮扶责任人,深入贫困户家中,树立“五净规范”示范户,先从一户做起,既帮助贫困户寻找脱贫致富的门路,宣传脱贫攻坚政策,又帮助贫困户做到家里家外和房前屋后干净、整洁、有序,最终实现村庄整洁、庭院干净、提振群众精神面貌的目标。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接