重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
市领导到芦芝镇调研贫困户“五化”提升工作
发布时间:2020-04-01 10:26字号:
视力保护色:

近日,市领导张慧敏副市长、市脱贫办常务副主任邓大略一行深入到东坑口、芦芝、圆潭村贫困户家中,察看并了解贫困户“五化”提升工作进展,对芦芝镇贫困户住房提升改造进展予以高度肯定,并了解全镇激励性产业扶贫进展情况。

    据悉,芦芝镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,迅速贯彻落实漳平市委关于贫困户“五化”提升总攻行动部署。镇党政主要领导亲自部署第一时间召开全镇贫困户“五化”提升动员会,亲自逐户核查贫困户住房生活条件,并召开党政班子会过细筛查,进一步明确改造对象、改造内容,确保分类推进实施,不漏一户。同时,由镇驻村领导牵头组织各帮扶干部,对照“五化”提升改造要求,制定各户提升整改方案,明确提升项目具体内容、工程量、解决方式、资金拼盘、完成时限及相关责任人,建立了芦芝镇贫困户“五化”提升“一户一策”实施责任表。为尽可能减轻提升贫困户负担,镇党政主要领导积极发动辖区企业、商会、群团组织及社会热心人士开展捐助活动。全镇共有27户提升户,其中墙体粉刷12户、旱厕改造13户、道路硬化7户、周边环境卫生整治3户。截至日前,全镇已动工15户、已完工6户,项目进展有条不紊进行中。 
          

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接