重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
脱贫攻坚收官之年 象湖镇开展贫困户生活住房问题清零行动
发布时间:2020-03-19 17:07字号:
视力保护色:

2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,为进一步核实和完善我镇贫困户生活住房情况,我镇持续对标“两不愁、三保障”,不断规范、补强和夯实贫困户生活住房保障,确保我镇所有的贫困户在实现小康路上不漏1户不少1人。

象湖166户贫困户的生活住房情况前期由镇脱贫办核实,将生活住房条件不完善的贫困户分类整理。

3月18日,镇党委书记陈平超带队,深入各村实地考察贫困户生活住房情况,全面清零贫困户生活住房问题。陈平超书记与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户“两不愁、三保障”情况及其他帮扶政策落实情况,对存在问题当即研定方案,落实责任人及完成时限。同时,充分发挥精神扶贫的感召作用,扶志扶智相结合,鼓励他们坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。

近日,镇党委书记将继续带队遍访各村生活住房保障存在问题的贫困户,预计于4月底前将所有贫困户的生活住房保障全数完善整改到位。

  
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接