重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
漳平市脱贫办防疫情助脱贫
发布时间:2020-02-27 15:37字号:
视力保护色:
      市脱贫办根据摸排了解全市受疫情影响,部分农畜产品销售困难,如吾祠乡、赤水镇的高山蘑菇、香菇(约6.6吨),南洋镇青枣(3.5吨),贫困户养殖的鸡鸭3355羽等出现销售困难。此外,全市贫困户务工共2481人,其中贫困人口漳平市内务工1972人、漳平市外务工292人,受疫情影响187人未复工未上班,30人未找到工作。
      为帮助贫困户解决因新冠肺炎疫情带来的困难,主要采取以下措施,一是补助菇农购买烘干设备,对鲜菇进行烘焙加工,目前已补助购买烘干设备3台,每台补助1.8万元。二是通过帮扶干部、乡镇干部帮助贫困户销售农畜产品,鼓励机关、企事业单位、学校的工会组织和食堂优先选用贫困户农畜产品。三是通过漳平市贫困户农产品产销对接中心,帮助贫困户销售农畜产品,增加贫困户农畜产品销售渠道。四是帮助辖区内企业开工复工,让贫困劳动力尽早上班。五是增设公益岗位、市工业园区就业岗位,安排有就业需求的贫困户就近就地就业。
附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接