重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
漳平市举办脱贫办干部综合业务培训班
发布时间:2019-04-08 10:07字号:
视力保护色:
         为进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达全省扶贫干部综合业务培训班的精神,推进我市脱贫攻坚工作,进一步提升全市脱贫办干部综合业务工作水平,4月4日,我市举办漳平市市、乡两级脱贫办干部业务培训班,培训由陈良斌副市长主持,漳平市脱贫办及全市16个乡镇脱贫办分管领导、脱贫办主任参加培训。

当日,市脱贫办常务副主任邓大略同志带领参训人员一行45人至溪南镇溪南村食用菌、上坂村葡萄园、小潭村黄金果、下河村林下养鸡四个激励性产业扶贫项目点进行现场观摩。溪南镇脱贫办分管领导朱美亮就激励性扶贫特色做法进行了详细介绍,并现场解答大家的提问。

溪南镇通过实施激励性扶贫,打破原有的“单打独斗”“小作坊”的生产经营模式,将众多的特色产品转变为特色产业,形成脱贫增收的“破局之势”,积极发挥家庭农场和专业合作社的辐射带动作用,带领贫困户生产发展,加大政府财政扶持,狠抓实抓激励性扶贫工作,激励性产业扶贫工作目前初见成效。2018年以来,溪南镇通过实施激励性产业扶贫项目,累计带动有劳动能力贫困户204户662人,贫困人口覆盖率达76.71%,行政村覆盖率达100%。

参观结束后,市脱贫办召开脱贫攻坚工作会议会上,拱桥镇党委书记陈永塍、溪南镇镇长许赐江汇报两个乡镇2018年度激励性扶贫工作情况。邓大略副主任对2019年第一季度脱贫攻坚工作完成情况进行通报,指出了当前脱贫攻坚工作存在的平台数据质量不高、资金使用不及时等问题,并提出了下一步工作要求。陈良斌副市长强调,各乡镇应明确目标,精准施策,全力解决“三保障”突出问题,全面提升激励性扶贫质量,增强贫困户自身造血功能,加大帮扶力度,带动更多贫困户走向脱贫致富的康庄大道。

通过此次乡镇之间的互相参观学习,进一步扩宽了扶贫工作的思路,对各乡镇今后更好地做好激励性产业扶贫工作起到极大的促进作用。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接