重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫信息
龙岩市2019年第一期市、县脱贫办干部综合业务培训班在漳平召开
发布时间:2019-03-29 10:26字号:
视力保护色:

328日,龙岩市2019年第一期市、县脱贫办干部综合业务培训班在漳平市举行。由龙岩市脱贫办张木生常务副主任主持,漳平市政府陈良斌副市长为培训班致辞,龙岩市脱贫办、7个县(市、区)的全体扶贫办干部及漳平市各乡镇扶贫干部参加培训。




28日上午,参训人员先后来到永福镇封侯村赤丹茶花、后盂村杜鹃花、龙车村高海拔双孢菇三个激励性产业项目点参观。每到一处,参训人员都详细听取现场介绍,拍照记录,深入交流,在永福镇党委书记张邓平的介绍下,全面了解永福镇脱贫攻坚工作的经验和做法。张木生对永福镇帮助贫困户“单干”的做法给予肯定,认为永福镇帮助贫困户整地搭棚,合作社给予技术培训,让贫困户拥有自己的产业,自主脱贫,而不是简单地让贫困户依赖合作社的帮助获得收益。这样一来可以避免贫困户出现“等靠要”的思想,二来也可以通过一两年的帮扶使贫困户的产业获得长远的发展,因地制宜、精准施策、大户带小户,扶贫工作踏实精准、统筹有力。





28日下午,新罗区苏坂党委书记、永福镇党委书记作脱贫攻坚基层工作经验介绍,各县(市、区)对脱贫工作情况作出简要汇报,将扶贫工作特色亮点做出经验总结,提出建议。张木生对各县(市、区)在脱贫攻坚中所取得的努力给予了肯定,并对参加本期培训班的扶贫干部作出了新要求:一是要牢记使命,不忘初心。提高思想站位,增强自身责任感,先贫困户之忧而忧,后贫困户之乐而乐,做脱贫攻坚的“排头兵”。二是要把握重点,合力攻坚。明确目标不动摇,在努力解决贫困户“三保障问题的前提下,探索解决相对贫困的方法与措施,发挥出扶贫产业项目优势,落实好上级扶贫政策,挖掘当地特色产业,立足长远做大做强产业扶贫,开拓就业扶贫渠道,稳定贫困对象收入。三是要正视问题,及时整改。对扶贫工作中出现的思想认识不够到位、平台数据质量不高等问题,及时进行改正,争取实现问题整改全覆盖,消除“三保障”死角,稳定脱贫攻坚质量。



参训人员纷纷表示,通过培训,他们对脱贫攻坚工作有了更进一步的认识,回去后一定要将此次培训收获的知识学以致用,做到真学真懂真做,蹄疾步稳地推进脱贫攻坚工作。

 



   



附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接