当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政政策
漳平市人民政府关于提高农村居民最低生活保障标准的通知
发布时间:2018-11-06 15:37字号:

 

      

漳平市人民政府关于提高农村居民最低生活保障标准的通知

 

漳政综〔2018176

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

为贯彻落实党的十九大统筹城乡社会救助体系的精神,加快推进城乡低保标准一体化,根据《龙岩市人民政府关于全面实行城乡低保标准一体化的通知》(龙政综〔2018152号)文件要求,决定从201811日起,我市实行城乡低保标准一体化,现将有关事项通知如下:

一、我市农村低保标准提高到家庭年人均收6960元(580/月),人均月补助水平不低于260元。

二、各乡镇(街道)要认真落实应保尽保、按标施保的原则,加强组织领导,强化对因病、因残、因学致贫等特殊人群的兜底保障,及时将农村低保标准提高后符合条件的困难群众纳入保障范围,适度扩大低保覆盖面,做好提标补发工作,增强困难群众获得感,确保低保资金及时足额发放。

 

 

 

漳平市人民政府

20181031

      

(此件主动公开)

 

附件下载
  • 相关链接