当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政工作
漳平市财政局2018年“三公”经费检查结果公示
发布时间:2019-01-08 16:35字号:

漳平市财政局2018年“三公”经费

检查结果公示

 

 

根据《中共漳平市纪委印发<关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神和龙岩市委〈意见〉精神深入落实的工作方案〉的通知》(漳纪201646)要求,结合财政局职责和工作实际,2018年,对市委编办、老干单位“三公”经费开支情况进行检查。

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监〔201833号)、《龙岩市年会计监督检查工作的通知》(漳财〔2018131)文件要求,漳平市财政局依法开展了2017年度会计信息质量检查。

2018年,我局对漳平市卫生监督所、漳平市交通运输局、漳平市路灯管理所、漳平市民族与宗教事务局、漳平市残疾人联合会、漳平市新桥中学等6家单位开展了2017年度的会计信息质量、“三公”经费检查,从检查结果来看,各单位基本上能较好地执行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》及相关会计制度,会计信息质量进一步提升。但在检查过程中,也发现有部分被检查单位存在执行中央八项规定方面存在问题:1、存在会议费报销不及时现象。2、存在公务接待人数超标现象。3、存在接待审批单填写不完整现象。4、存在部分公务接待未实行“一事一结”现象。5、公务用车未执行一车一卡管理。6、存在公车管理不规范的现象等。

针对检查中发现的问题、我局已作出了处理,并责成存在问题的单位及时进行整改。截止目前,各被检查单位已将问题整改并上报。

 

 (此件为主动公开件)

 

                          漳平市财政局

                         201913

 

 

 

附件下载
  • 相关链接