当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政工作
2017年度会计信息质量检查查后公示
发布时间:2019-01-03 16:29字号:

2017年度会计信息质量检查查后公示

 

 

 

 

 

根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监〔201833号)、《龙岩市财政局2018年会计监督检查工作实施方案》(龙财监〔201811号)及《漳平市财政局关于开展2018年会计监督检查工作的通知》(漳财〔2018131号)文件要求,漳平市财政局依法开展了2017年度会计信息质量检查。

2018年,我局对漳平市卫生监督所、漳平市交通运输局、漳平市路灯管理所、漳平市民族与宗教事务局、漳平市残疾人联合会、漳平市新桥中学等6家单位2017年度的会计信息质量进行了检查,从检查结果来看,各单位基本上能较好地执行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》及相关会计制度,会计信息质量进一步提升。但在检查过程中,也发现有部分被检查单位存在执行相关制度不到位、在会计核算、资产管理方面存在问题:1、会计基础工作薄弱,部分票据附件不全。2、财务报销手续不规范。3、未严格执行政府采购制度。4、往来款项未及时进行清理等问题。

针对检查中发现的问题、我局已作出了处理,并责成存在问题的单位及时进行整改。截止目前,各被检查单位已将问题整改并上报。

 

(此件为主动公开件)

                               漳平市财政局

                               201913

 

附件下载
  • 相关链接