当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 本市预决算 > 政府预算公开
漳平市关于2017年预算绩效工作开展情况说明
发布时间:2018-08-10 17:29字号:

        漳平市关于2017年预算绩效工作        开展情况说明

 

2017年,我市认真贯彻落实省、龙岩市财政部门的有关预算绩效文件精神,逐步建立了“预算编制有目标、预算执行有跟踪、预算完成有评价、评价情况有反馈、评价结果有运用”的全过程预算绩效管理机制,并将各预算单位绩效工作开展情况纳入政府对部门的绩效管理考评内容,分值10分。现将预算绩效工作开展情况说明如下:

一、 规范绩效目标编报

共审核批复了106个部门报送的298个财政支出项目绩效目标表,编报金额29062.71万元;同时,审核批复了市老干局、组织部、档案馆、旅游局、交通局、经信局、园林处和农综办8家单位的部门整体支出绩效目标申报表,编报金额2479.91万元。

二、强化绩效运行监控

市城区卫生管理处、环保局、文体广新局等9家单位的10个项目预算金额1863.62万元作为财政部门重点监控外,其余项目列入自行监控;开展绩效监控的项目298个预算金额29062.71万元。

三、 积极开展绩效评价工作

(一)绩效自评

指导各预算部门做好2016年度本级一般公共预算项目绩效自评工作,自评金额37489.45万元。

(二)财政部门重点评价

为加强财政资金绩效管理,提高资金使用效益,在各预算单位绩效自评的基础上,选取了市民政局、园林处、计生局等20家单位的30个项目开展绩效重点评价工作,评价金额31016万元,扩大了绩效评价范围,提高了重点评价覆盖率

(三)启动实施部门整体支出绩效评价试点工作

为进一步提升部门整体支出绩效,促进部门更好地履行职责。2016年度已试点编制部门整体支出绩效目标的市红十字会、重点项目开发办和文明办等5家预算单位开展部门整体支出绩效评价试点工作,评价金额771.87万元。

四、 及时反馈评价结果

   评价完成后,及时向被评价单位和财政局归口股室反馈绩效评价结果,督促存在问题的单位限期整改,提出合理的改进措施和建议,并将绩效评价结果作为安排以后年度部门预算的重要依据。
附件下载
  • 相关链接