当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 本市预决算 > 政府决算、三公经费
2018年度漳平市“三公”经费决算支出情况
发布时间:2019-07-19 11:19字号:

2018年度漳平市“三公”经费

决算支出情况

据汇总,2018年漳平市“三公”经费公共财政拨款支出920万元,比上年减少     228万元,主要原因是得益于各单位严格执行“三公”经费只减不增的要求,大力缩减“三公”经费支出具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费21万元。全年组织出国团组5个,因公出国(境)累计9人次。与2017年相比, 因公出国(境)经费支出减少1万元,主要原因是严格控制因公出国(境)人数,从根本上减少费用支出

  (二)公务用车购置及运行维护费540万元。其中:公务用车购置费280万元,公务用车购置17辆,与2017年相比增加280万元,主要是部分老旧车辆更新导致购置费用增加。公务用车运行维护费260万元,比上年减少240万元,下降48%;主要是公车改革,车辆数减少,留存的公务用车依然严格控制运行经费支出,加强公务用车审批,认真落实公车运行费用定额标准,有效控制运行费用。年末公务用车保有量325辆。

(三)公务接待费359万元,国内公务接待8472批次,54639人次。与2017年相比, 公务接待费支出压减267万元,下降42.65%;主要是印发《<福建省党政机关国内公务接待管理办法>省直机关实施细则的通知》,进一步规范公务接待工作,严格接待费报销审批程序,厉行节约,严控接待费支出。

 

附件:“三公”经费公共财政拨款支出决算表
  • 相关链接