当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 部门预决算 > 部门决算、三公经费
2018年度漳平市少年业余体育学校部门决算
发布时间:2019-08-22 09:23字号:

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位基本情况

三、部门主要工作总结

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

三、政府性基金支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、预算绩效情况说明

七、其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、 部门决算相关信息统计表

十、 政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职责

  本部门的主要职责是:为国家培养输送优秀体育后备人才为宗旨,促进我市体育事业的发展。

  二、部门决算单位基本情况

  从决算单位构成看,少体校正式教练编制数13名,开设了田径、游泳、举重、射箭、跆拳道、乒乓球、羽毛球等7个竞技体育项目。其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  漳平市少年业余体育学校

  财政核拨

  13

  12

  三、部门主要工作总结

  2018年,我校重点完成了以下工作:

  一、注重理论修养、善于学习提高,不断提升政治素养

  充分利用校周例会,组织教练员学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定、岩委2号文件、漳纪办〔201818号等文件精神,努力做到学在深处、干在实处、走在前列,承担起新时代赋予我们的光荣使命。把“知敬畏、存戒惧、守底线”落实到工作生活当中,养成受监督和约束的行为自觉与基本修养;切实加强制度执行力,深入开展不担当、不作为治理,树立从严从实的导向,激发正风肃纪正能量,提振全体教练员精气神,持之以恒克服形式主义、官僚主义。

  二、“不忘初心,方得始终,牢记使命,砥砺前行”,竞技体育再创佳绩

  1. 超额完成省运会“六金”目标任务,在2018年福建省第十六届运动会上,我市共有61名运动员代表龙岩市体育代表团参加了田径、游泳、射箭、射击、跆拳道、举重、乒乓球、羽毛球、皮划赛艇、激流回旋、射击、蹦床、体操等13个项目的比赛。赛场上教练员运筹帷幄、细心指导;运动员不畏强手、顽强拼搏,为龙岩市代表团夺得11枚金牌、2枚银银、7枚铜牌、5个第四名、8个第五名、10个第六名、1个第七名、3个第八名的优异成绩,圆满完成上级下达的“六金”目标任务。超额完成圆满完成上级下达的任务,创造我市参加省运会历史人数、金牌数之最。

  2.2018年在参加全国各级比赛中成绩优异,硕果累累,在2018年全国U15U16举重锦标赛中,我校运动员严佳媚获得女子48斤级抓举、挺举、总成绩三项冠军;2018年全国U13U14举重锦标赛中,我校运动员黄羽杰获得女子58公斤级抓举、挺举、总成绩三项冠军;2018年全国U11U12举重锦标赛中,我校运动员颜琦慧获得女子40公斤级抓举、挺举、总成绩三项冠军;在2018年“孚日杯”全国青少年蹦床锦标赛暨全国U系列青少年蹦床锦标赛中,我市运动员邓韵涵获得女子丙组个人铜牌,并与队友合作荣获该项目团体银牌,同时该运动员在九月份在天津举行的2018全国青少年蹦床冠军赛资格赛中获得同步跳冠军。在“云品杯”2018年全国室外射箭锦标赛中,我市运动员林顺民与队友合作获得男子反曲弓团体70米第二轮赛第三名(2013环),男子团体反曲弓团体淘汰赛第四名。

  3.少儿足球崭露头角;组建体校足球队,聘请2名足球教练,完成我校足球队男女队梯队建设。在参加2018年“我爱足球”民间争霸赛龙岩赛区选拔赛荣获青少组(05-06年组)冠军,并在八月份的省赛中获得2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛(福建赛区)五人制青少组南区半决赛亚军。

  4、加强与上级训练单位的联系,今年来我校向福建省体育运动学校输送三名举重优秀后备人才、二名射箭优秀后备人才,向龙岩水上运动中心输送六名优秀后备人才。

  三、建平安校园,育一流人才

  我校根据上级部门的要求,我校深入贯彻全市综治及平安创建工作的部署,以十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把平安建设作为学校工作的一项主要内容,大力巩固 “平安校园”建设,做好扫黑除恶各项工作,明确各分管领导及教练员的责任,认真抓好落实,推动平安建设和综合治理各项措施的落实。做到年初有计划,工作有人抓,措施有落实。

      1.坚持把安全作为学校的首要工作来抓,以加强教育、预防为主、防治结合的原则,强化管理,健全制度,建立安全领导小组、制定各项安全意外事故处置预案制度和制度落实,签定安全责任书,实行“责任到人”,进一步落实安全责任,努力打造和谐、文明、安全的校园环境。

      2.抓好学校食品餐饮安全工作,定向超市配送,从食品的采购、存放、加工至菜饭上桌严格监督把关,安排专人加强食堂的卫生安全监督管理,严禁使用过期、变质及“三无”食品,确保全体师生的饮食安全卫生;制定学校各项安全制度和预案,并加大对运动员安全思想教育,增强自我防范和保护能力。定期或不定期对校园及周边进行安全检查,及时发现和消除安全隐患。

  3.加强安全生产各项工作,特别是消防、防震减灾工作,按计划和步骤开展安全消防、防震减灾演练。622日我校在组织全校运动员、教职工开展消防安全知识学习、应急疏散演练以及现场对消防器材的使用等,校内张贴安全警示标语,加强安全防范意识,确保安全生产工作。

  4、我校积极召开扫黑除恶动员会,落实我校开展的扫黑除恶各项工作,通过悬挂横幅、张贴海报、深入走访等多种方式向教练及运动员宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,通过一系列的活动,使我校教练员和运动员认清了形势,统一思想,进一步增强了继续深化打黑除恶专项斗争的责任感。

  

    第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年漳平市少年业余体育学校年初结转和结余19.32万元,本年收入190.45万元,本年支出140.23万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余69.54万元。

  (一)2018年收入190.45万元,比2017年决算数减少66.16万元,下降25.78%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入190.24万元,其中政府性基金0万元。

  2.事业收入0万元。

  3.经营收入0万元。

  4.上级补助收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入0.21万元。

  (二)2018年支出140.23万元,比2017年决算数减少54.95万元,下降28.15%,具体情况如下:

  1.基本支出134.50万元。其中,人员支出112.38万元,公用支出22.12万元。

  2.项目支出5.73万元。

  3.上缴上级支出0万元。

  4.经营支出0万元。

  5.对附属单位补助支出0万元。

  二、一般公共预算拨款支出决算情况说明

  2018年一般公共预算拨款支出140.02万元,比上年决算数减少25.74万元,下降15.53%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

  (一)2070304运动项目管理127.48万元,较上年决算数减少33.37万元,下降20.75%。主要原因是项目资金减少。

  (二)2070305体育竞赛4万元,较上年决算数增加4万元,增长100%。主要原因是新增体育活动项目。

  (四)2210201住房公积金支出8.54万元,比2016年决算数增加3.62万元,增长73.58%。主要原因人员增资,故公积金基数增加。

  三、政府性基金支出决算情况说明

  本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出134.29万元,其中:

  (一)人员经费112.38万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费21.91万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  五、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2018年度“三公”经费一般公共预算拨款0万元,同比下降0%。具体情况如下: (一)因公出国(境)费0万元,主要用于因公出国出境。2018年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2017年相比因公出国(境)经费支出下降0%,主要是: 2018年没参加因公出国(境)。 (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.2万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2017年相比,公务用车购置费和运行费分别下降31.03%,主要是我单位严格按照规定执行公车出行。  

    (三)公务接待费0万元。主要用于公务接待等方面的接待活动,累计接待0批次、接待总人数。与2017年相比公务接待费支出下降0%,主要是:我单位2018年度无公务接待费。

  六、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,共对20180个清单项目实施绩效监控,涉及财政拨款资金0万元。同时,对201885.78万元业务费实施绩效监控。

  共对20180个清单项目开展绩效自评,涉及财政拨款资金0万元。同时,对201885.78万元业务费开展绩效自评。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

本单位2018年度无部门发展性项目资金。

部门发展性项目资金绩效自评表

                   

年度
绩效
目标
完成
情况

一级指标

二级指标

三级指标

评分标准

绩效目标值

实际完成值

指标分值

自评得分

投入指标
20分)

时效指标

         

成本指标

         

产出指标
40分)

数量指标

         

质量指标

         

效益指标(40分)

社会效益
指标

         

可持续影响指标

         

服务对象
满意度指标

         

  

   

                        

  部门业务费绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,部门业务费自评得分为96分,自评等次为优秀。部门业务费全年预算数为85.78万元,执行数为60.05万元,完成预算的70%。主要产出和效果:促进我市体育事业的发展。发现的主要问题:1.组织领导小组、食堂管理制度尚不完善;2.管理员队伍建设有待较强。下一步改进措施:1.建立健全食堂管理制度,积极探索管理新模式。强化组织领导,成立相关的食堂管理领导小组,专门负责食堂卫生安全管理、协调调度、督导检查工作;2.加强管理员队伍建设,组织开展不定期食堂卫生安全检查。

  部门业务费绩效自评表

 

  年度 绩效 目标 完成 情况

  

  

  

  

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  绩效目标值

  实际完成值

  指标分值

  自评得分

  投入指标 20分)

  

  时效指标

  支出进度

  100%

  70%

  10

  7

  成本指标

  业务费总量增长率

  0%

  0%

  5

  5

  到位资金支出实现率

  100%

  100%

  5

  5

  产出指标 40分)

  

  数量指标

  业务费细化率

  100%

  100%

  4

  4

  就餐125

  100%

  100%

  8

  8

  下达伙食补助标准

  100%

  100%

  8

  8

  质量指标

  细化项目目标完成情况

  细化至2项,完成率100%

  细化至2项,完成率100%

  10

  10

  资金使用合规性

  符合财务制度规定

  符合财务制度规定

  10

  10

  效益指标 40分)

  

  社会效益 指标

  

  为国家培养输送优秀体育后备人才

  促进我市体育事业的发展

  96%

  16

  15

  可持续影响指标

  让更多的人了解、参与到体育活动中。

  促进我市群众参与体育活动。

  95%

  12

  12

  服务对象 满意度指标

  

  公众满意度

  ≧95%

  95%

  12

  12

             

  100

  

96

                 

  七、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费 

  本单位为事业单位没有机关运行经费。

  (二)政府采购情况

  本单位2018年度没有政府采购支出。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

 

  第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十二、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

  第四部分 2018年度部门决算表

  (见附件)

  一、 收入支出决算总表

  二、 收入决算表

  三、 支出决算表

  四、 财政拨款收入支出决算总表

  五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  七、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、 部门决算相关信息统计表 

  十、 政府采购情况表 

  • 相关链接