当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 部门预决算 > 部门决算、三公经费
2018年度中国共产党漳平市委员会办公室部门决算
发布时间:2019-08-19 15:40 来源:中国共产党漳平市委员会办公室 字号:

 

 

2018年度

 

中国共产党漳平市委员会办公室部门决算

 


第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位基本情况

三、部门主要工作总结

第二部分 2018年度部门决算情况说明 

一、收入支出决算总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

三、政府性基金支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、预算绩效情况说明

七、其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释 

第四部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、 部门决算相关信息统计表 

十、 政府采购情况表 

 

第一部分 部门概况

 

一、部门主要职责

中国共产党漳平市委员会办公室部门的主要职责是:

(一)承担市委工作计划、总结、报告、汇报材料和市委领导重要讲话稿等文稿的起草工作;负责全市重要情况的综合,向上级和市委领导反映动态,提供信息,提出建议,为市委领导科学决策服务。

(二)负责中央、省委、龙岩市委和市委各项方针、政策、重要工作部署、文件、会议精神贯彻落实的督促检查,上级领导和市委领导批示件的转达和催办落实,龙岩市和市人大、政协交办的建议、提案的贯彻执行和处理落实,并及时做好反馈工作。

(三)根据市委工作部署,围绕党的中心工作,组织力量对政治、经济、文化和党建方面有战略性、政策性问题以及社会热点问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

(四)负责中央、省委、龙岩市委及市委日常来往公文的处理和以市委、市委办名义发布的文件、电报的起草、审核、拟办、印制、分发、立卷、归档工作。

(五)负责市委召开的全市性工作会议和举办的重大活动的组织协调工作,负责各种会议的记录及其会议纪要的整理工作;安排、协调市委领导的日常活动。

(六)负责统筹协调全市全面深化改革相关工作。组织对全面深化改革重大问题进行调研;统筹协调在关方面提出改革方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求;跟踪了解改革方案落实进展情况,组织开展督查并提交评估报告;研究处理有关方面向领导小组提出的重要改革事项及相关请示;承担领导小组会议组织、信息报送、简报编印、资料管理、文件备案等工作。

(七)承担市委党建工作领导小组的日常工作;负责全市党建工作的综合、协调、督促检查,开展党建调研。

(八)负责接待来我市视察、考察、调研、指导检查工作的上级领导;组织协调市内重大接待活动。

(九)负责市委、市政府机关及宿舍区内的安全保卫工作。管理市委机关的基建、房产及其它行政事务。

(十)管理市委机要局、市国家保密局。贯彻落实国家关于密码、保密工作的方针、政策和法令、法规,制定并组织实施全市密码、保密工作发展计划;对乡镇(街道)、市直机关企事业单位机要、保密工作进行业务指导。

(十一)承办市委、市委办日常值班任务;负责收集市内突发公共事件有关情况,编发《紧急信息直转件》;协助市委领导处置重大紧急情况,按规定将有关情况及时上报;负责来访人员的接待、报告、登记、分流,受理电话咨询、情况反映以及信件等工作;负责重要紧急信息批示件的交办、催办和跟踪反馈工作;负责检查各乡镇(街道)及市委各部门、各单位政务值班工作;负责协调、指导全市党政系统值班与应急网络建设工作。

(十二)围绕市委、市政府中心工作,就我市国民经济、社会发展中带全局性、战略性、综合性、长期性问题开展超前研究和跟踪研究,为市委、市政府决策提供政策建议和咨询意见;负责全市重点课题研究活动的组织、协调和督查落实工作;负责开展对我市经济社会发展有重大影响及市委高度关注的热点、难点、焦点问题的调查研究,及时准确为市委领导了解社情民意提供内部参考资料。

(十三)完成市委领导交办的其他工作。

二、部门决算单位基本情况

从决算单位构成看,中国共产党漳平市委员会办公室部门包括12个机关行政处(科)室及2个下属单位,其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中国共产党漳平市委员会办公室

行政

31

29

漳平市委总值班室

事业

5

5

漳平市委政策研究中心

事业

7

6

三、部门主要工作总结

2018年,中国共产党漳平市委员会办公室主要任务是:在市委的正确领导下,我办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格贯彻落实省委、龙岩市委和漳平市委全会精神,团结带领全办干部,持续铁心抓项目,奋力促发展工作主题,围绕三大战役中心工作,突出办公室前哨后院工作职责,凝心聚力、苦干实干,不断提升办公室三服务能力水平,为漳平高质量发展落实赶超提供坚强保障围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)加强学习,促进工作水平提升

始终坚持把加强学习、提升素质摆在突出位置,班子成员带头加强理论武装和业务学习,不断提高思想政治水平和业务能力。一是强化思想建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及各级会议精神,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,引导全办党员干部在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是完善学习制度。按照建设学习型、知识型和服务型的党组织要求,严格执行《市委办机关学习制度》,定期组织全办文秘人员通过道德讲坛”“干部上讲台等方式进行理论学习,每次活动由1名副主任主持,并分别对学习内容进行审核把关和讲课情况进行点评,确保学有所用、学有所成。2018年共开展道德讲坛6次,干部上讲台讲课20人次。三是丰富学习载体。以推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,依托中心组理论学习、福建干部教育学院、漳平红云APP等平台,通过在职教育、集中培训、参观学习、网络学习等线上+线下相结合方式,进一步丰富学习载体,全办干部把握政策、推动工作能力水平得到显著提升。2018年全办参加中心组理论学习420人次,全部完成福建干部网络学院年度学习任务和习近平新时代中国特色社会主义思想、五法知识、扫黑除恶专项斗争等应知应会知识测试。

(二)突出重点,提升参谋助手作用

1.注重以文辅政。坚持把以文辅政放在办公室工作的中心位置,充分发挥综合、党群、政研、经济等股室为一体的大综合作用,集中精力撰写各类文稿,为市委领导决策提供详实的第一手资料。一是加强文字写作。紧紧围绕市委中心工作,认真领会、深入分析市委主要领导抓经济、民生、社会各领域工作思路,做好市委各类会议、报告、讲话、汇报、约稿、署名文章等文稿起草工作。2018年共完成各类文稿800多篇,编发《漳办通报》26期,起草领导约稿、署名文章7篇,记录、整理编发会议纪要74份。二是深入调查研究。围绕影响漳平高质量发展落实赶超的热点难点问题,深入市直有关部门、重点企业、重点项目一线开展专题调研,形成各类调研报告,为市领导客观了解情况、作出正确决策提供保障。三是提高宣传能力。围绕市委工作大局,多举措加强信息宣传工作,及时做好重大活动、典型经验总结交流等宣传报道,为全市发展营造良好氛围。2018年共刊发《漳平信息》42期,增刊21期;编发各类信息内刊1147条,其中,被省委办公厅信息处选用28条,被龙岩市委办信息科采用95条;党委信息工作连续五年位居全省各县(市、区)先进行列。

2.注重综合管理。工作机制方面,坚持以制度管人管事,严格执行《市委办内部管理制度汇编》《市委办收发文工作标准》《各级活动接待服务工作标准》《会务工作标准》《会议通知流程》,机关工作实现正常运转。后勤服务方面,坚持服务理念和管理方式同步提升,严格办公用品采购发放、固定资产登记盘点等工作,坚持一只笔审批制度,明确接待对象和标准,严格控制经费开支。2018三公经费支出同比下降60%。应急值班方面,建立健全应急突发事件处置机制,严格落实全市办公室系统24小时值班制度,突出抓好元旦、春节等法定节假日及汛期、各级全会、党代会、两会等重大节日和敏感时期的值班安排工作,并通过电话督查、明查暗访等形式,推动各级各部门值守责任落实到位。群众来信来访方面,耐心听取群众意见和要求,认真做好解释和引导工作,根据来信反映问题的性质,按照分级负责,归口处理原则,及时将信访件转交各相关单位,跟踪督促相关部门按时限要求办理领导批示件,并将批示件落实情况及时向领导反馈,及时将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。机要保密方面,牢固树立居安思危、防患未然思想,持续做好密码通信、密码管理、信息化密码保障等工作,有效保障了指示政令畅通和密码信息的绝对安全。同时,在全市范围内持续开展保密工作检查,督促指导各有关部门认真贯彻落实保密制度相关规定,确保机要、保密工作始终沿着正确方向前进。2018年未发生错情、压误电报和失泄密事故;组织全市9300多名公职人员参加保密知识考试,全市上下保密意识进一步提升。

3.注重统筹协调。大力弘扬马上就办、真抓实干优良传统作风,坚持并完善办公室在长期工作实践中形成的好传统、好机制,领导交办事项更加迅速有效落实、工作流程更加规范科学。对上沟通方面,重点协调落实好上级领导来我市开展指导、调研、视察活动等服务保障工作,认真做好参观点及线路安排、汇报材料撰写、会议纪要整理、后勤服务保障等工作。对内协调方面,重点安排好市委常委参加会议(活动)、讲话、文件传阅等公务活动。2018年顺利完成市委十三届七、八、九次全会等各类重大会务活动;制定各种活动方案、会议方案108个,印发文件178份,收阅上级正式文电965份,处理领导批示件682份。对同级部门,主动帮助协调做好督查、项目建设服务等重点工作,与责任单位全面沟通协调,确保政令畅通。对办公室系统,组织全市170名办公系统干部进行党政办公业务集中培训,全市党政办公室系统公文处理、会务安排、文件简报、信息写作、督促检查、值班应急处置等工作能力进一步提高。

4.注重工作落实。一是创新督查方式。建立完善由市委督查中心、市委督查室、市效能办等组成的大督查工作机制,有效发挥市委决策推进器作用。创建互联网+督查平台,对重点工作实行网上交办、网上跟踪、网上反馈,行政执行率和工作效率得到进一步提升。2018年实行网上交办事项3813件,完成3696件。二是督办领导批示。把抓好领导批示督办工作作为贯彻上级精神、保证决策实施、狠抓工作落实的重要手段,及时发送《督查督办通知单》,明确要求督办时间,确保事事有着落、件件有回音。2018年共发送督办通知单5份,督办领导批示件108件。三是通报督查信息。坚持工作落实情况通报制度,定期通报督查信息。四是强化结果运用。严格落实效能嘉奖告诫制度,必要时采取停岗专抓,确保工作有人抓、责任有人担。

(三)改进作风,营造良好工作氛围

1.坚持党要管党。坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查,推动全面从严治党各项工作落细落实,2018年共组织召开10次会议专题研究党建工作。以抓好省委巡视整改工作为契机,站位整改不落实就是对党不忠诚的政治高度,把巡视整改工作作为重要政治任务,建章立制,举一反三,全面完成集中整改阶段目标任务。严格落实意识形态和网络意识形态工作责任制,持续推进社会主义核心价值观宣传教育,意识形态阵地管控更加有力。严格执行民主集中制,实行主任办公会等制度,各项决策部署更加科学民主。严格遵守党内各项规章制度要求,扎实抓好民主生活会、三会一课等制度落实,支部战斗力得到显著提升。

2.加强教育管理。通过班子成员带头上廉政党课、组织党员干部接受爱国主义教育、参观警示教育基地、发送廉政短信等方式,党员干部政治纪律和组织纪律不断强化,廉洁自律意识和拒腐防变能力不断提升。2018年市委办主任带头上廉政党课7场次、其他班子成员15场次,组织党员干部参观警示教育基地250人次、旁听法院庭审66人次,进行革命传统现场教育48人次,发送廉政短信、廉政格言260条。严格执行中央八项规定及实施细则精神、龙岩市委2号文件精神,持续巩固落实中央八项规定精神成果。2018年共突击检查办公室21次,全办党委党员干部无违法违纪现象发生。

3.提振精气神。始终坚持以上率下,班子成员带头在工作中讲团结、树正气、促和谐,树立以大局为重,以事业聚人心的责任感,坚持打造让党放心、让人民满意的模范机关。深入开展双亮双比活动,持续提振干部干事创业精气神,党员干部担当意识、责任意识不断增强,推动各级决策部署更加有效落实。组织全办党员干部参加在职党员进社区”“千名干部扶千户等活动2018年全办干部均完成在职党员进社区和挂钩帮扶贫困户工作任务。

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2018年中共漳平市委办公室年初结转和结余73.14万元,本年收入1063.78万元,本年支出1048.03万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余88.89万元。

(一)2018年收入1063.78万元,比2017年决算数增加130.03万元,增长13.9%具体情况如下:

1.财政拨款收入1061.16万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入2.62万元。

(二)2018年支出1048.03万元,比2017年决算数增加108.17万元,增长11.5%具体情况如下:

1.基本支出768.38万元。其中,人员支出547.39万元,公用支出220.98万元。

2.项目支出279.65万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

二、一般公共预算拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算拨款支出1048.03万元,比上年决算数增加108.17万元,增长11.5%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2013101行政运行697.17万元,较上年决算数减少102.16万元,下降12.7%。主要原因是厉行节约,减少业务经费支出,公用经费减少

(二)2010302一般行政管理事务73.6万元,较上年决算数减少19.9万元,减少21.2%。主要原因是厉行节约,减少行政管理事务经费支出

(三)2013102一般行政管理事务80万元,2017年度为0万元,较上年决算数增加80万元,增长100%。主要原因是新增一般行政管理事务业务,业务经费增加

(四)2013105专项业务25万元,较上年决算数增加15万元,增长150%。主要原因是龙岩党建办下拨党建工作专项经费增加

(五)2013699其他共产党事务支出5万元,较上年决算数增加5万元,增长100%。主要原因是下拨省级基层党建专项经费

(六)2069999其他科学技术支出96.05万元,较上年决算数增加96.05万元,增长100%。主要原因是漳平市电子政务内网专项建设资金支出。

(七)2149999其他交通运输支出46.3万元,较上年决算数增加46.3万元,增长100%。主要原因是漳平市电子政务内网专项建设资金支出。

(八)2210201住房公积金支出24.91万元,较上年决算数增加1.91万元,增长8.3%。主要原因是人员工资增长。

三、政府性基金支出决算情况说明

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出768.38万元,其中:

(一)人员经费547.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费220.98万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

五、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018“三公”经费一般公共预算拨款33.42万元,同比下降59.2%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2018年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2017年相比, 因公出国(境)经费支出持平,主要是:无人因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行费10.25万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置0辆。公务用车运行费10.25万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量19辆。与2017年相比,公务用车购置费与上年持平,公务用车运行费下降71.6%,主要是:厉行节约,减少公务用车运行经费支出

(三)公务接待费23.17万元。主要用于上级来我市检查指导、考察调研、学习交流等公务活动及客商考察项目等方面的接待活动,累计接待198批次、接待总人数1995人次。与2017年相比, 公务接待费支出下降49.4%,主要是: 严格执行中央八项规定,厉行节约,减少公务接待活动。

六、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,共对2018年1个清单项目实施绩效监控,是党建品牌示范项目创建补助工作经费,涉及财政拨款资金26万元。同时,对2018年311.6万元业务费实施绩效监控。

共对2018年1个单清项目开展绩效自评,是党建品牌示范项目创建补助工作经费,涉及财政拨款资金26万元。同时,对2018年311.6万元业务费开展绩效自评。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

党建品牌示范项目创建补助工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,党建品牌示范项目创建补助工作经费项目自评得分为100分,自评等次为优秀。项目全年预算数为26万元,执行数为26万元,完成预算的100%。主要产出和效果:通过开展党建品牌示范项目创建活动,推动各基层党组织深入贯彻品牌发展理念,立足本部门、单位工作职责,积极培育典型,努力比学赶超,以党建促进中心工作有效开展。发现的主要问题个别党建品牌内涵仍有待进一步提升,品牌示范带动效应不够明显,以点带面的格局尚未完全形成。下一步改进措施:是抓领导带头。将建设品牌纳入一把手工程,由主要领导亲自谋划、部署、推动,确保工作落实。二是抓内涵提升。围绕全市发展大局,结合各单位工作实际,提升品牌内涵,拓展实施路径,打响造亮品牌。三是抓指导督促。结合党建目标管理考评等工作,加大对各单位党建品牌创建工作指导督促,推动品牌建设再上新水平。

部门发展性项目资金绩效自评表

年度绩效目标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

评分标准

绩效目标值

实际完成值

指标分值

自评得分

投入指标(20分)

时效指标

资金到位率

资金到位率100%得满分,每降低5个百分点扣1分,扣完为止

100%

100%

10

10

成本指标

党建品牌示范项目创建补助经费

党建品牌示范项目创建经费实际投入26万元,资金使用率100%得满分,每少5个百分点扣1分,扣完为止。

26万元

26万元

10

10

产出指标(40分)

数量指标

党建品牌示范项目创建考评优秀单位数量

奖励党建品牌示范项目创建考评优秀单位13个得满分,每少奖励1个扣1分,扣完为止。

13个

13个

20

20

质量指标

提升全市党建工作水平

提升全市党建工作水平得满分,否则不得分

提供坚强的组织保障

提供坚强的组织保障

20

20

效益指标(40分)

社会效益
指标

加强基层党组织建设

促进社会事业发展得满分,否则不得分

促进社会事业发展

促进社会事业发展

10

10

可持续影响指标

提高党的执政能力

有效推动各项工作的开展得满分,否则不得分

有效推动各项工作开展

有效推动各项工作开展

10

10

服务对象
满意度指标

被考评单位满意度

被考评单位满意率达100%得满分,每少5个百分点扣1分,扣完为止

100%

100%

20

20

总    分

100

100

 

部门业务费绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,部门业务费自评得分为100分,自评等次为优秀。部门业务费全年预算数为311.6万元,执行数为311.6万元,完成预算的100%。主要产出和效果:完成日常文书处理和文件、文稿、各类综合文字材料的起草、审核、印发等工作、信息调研工作、值班与应急工作、负责市委各种会议和公务活动的组织安排、协调联络、会务与后勤保障工作。开展保密普法工作,发放宣传材料,提高保密意识。开展专项督查工作,做好领导批示件的办理、督查、落实与反馈工作,有效推动市委、市政府重大决策、重大工作部署的落实。制定党建目标管理考评方案及开展党建目标管理考评工作。发现的主要问题:组织文秘人员深入基层调研较少,参谋服务水平有待提高。下一步改进措施:加强学习,深入基层调研,提高参谋服务水平,不断提升干部综合素质。

 

部门业务费绩效自评表

年度绩效目标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

绩效目标值

实际完成值

指标分值

自评得分

投入指标(20分)

时效指标

支出进度

100%

100%

6

6

成本指标

业务费总量增长率

增长6%

增长6%

7

7

预算完成率

100%

100%

7

7

产出指标(40分)

数量指标

业务费细化率

100%

100%

6

6

制定活动及会议方案数量

108个

108个

6

6

承办调研活动次数

22次

22次

6

6

印发文件份数

178份

178份

6

6

党建目标管理考评优秀党委数量

27个

27个

6

6

质量指标

细化项目目标完成情况

细化至4项,完成率100%

细化至4项,完成率100%

5

5

资金使用合规性

符合财务管理规定

符合财务管理规定

5

5

效益指标(40分)

服务对象满意度指标

服务对象满意度情况

100%

100%

40

40

总  分

100

100

部门业务费绩效自评表

年度绩效目标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

绩效目标值

实际完成值

指标分值

自评得分

投入指标(20分)

时效指标

支出进度

100%

100%

6

6

成本指标

业务费总量增长率

持平

持平

7

7

预算完成率

100%

100%

7

7

产出指标(40分)

数量指标

业务费细化率

100%

100%

6

6

起草文稿数量

600多篇

800篇

6

6

编发《漳办通报》期数

12期

26期

6

6

起草领导约稿、署名文章篇数

4篇

7篇

6

6

督促相关部门民情问题办理数

64件

64件

6

6

质量指标

细化项目目标完成情况

细化至4项,完成率100%

细化至4项,完成率100%

5

5

资金使用合规性

符合财务管理规定

符合财务管理规定

5

5

效益指标(40分)

服务对象满意度指标

服务群众满意度情况

100%

100%

40

40

总    分

100

100

 

部门业务费绩效自评表

年度绩效目标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

绩效目标值

实际完成值

指标分值

自评得分

投入指标(20分)

时效指标

支出进度

100%

100%

6

6

成本指标

业务费总量增长率

100%

100%

7

7

预算完成率

100%

100%

7

7

产出指标(40分)

数量指标

业务费细化率

100%

100%

6

6

内网路线铺设

3条

3条

6

6

维护内网机房及配套附属设备

1套

1套

6

6

维护设备

2套

2套

6

6

质量指标

细化项目目标完成情况

细化至4项,完成率100%

细化至4项,完成率100%

5

5

资金使用合规性

符合财务管理规定

符合财务管理规定

5

5

效益指标(40分)

服务对象满意度指标

服务对象满意度情况

100%

100%

40

40

总   分

100

100

七、其他重要事项说明

(一)机关运行经费 

2018年度机关运行经费支出220.98万元,比上年决算数下降62%,主要是: 去年增加漳平市电子政务内网建设资金支出。

 (二)政府采购情况

本部门2018年度政府采购支出总额12.16万元,其中:政府采购货物支出12.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用使用情况 

截至201812月31日,本部门共有车辆19辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车19辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入省级财政预决算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分 2018年度部门决算表

(见附件

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、 部门决算相关信息统计表 

十、 政府采购情况表 

  • 相关链接