当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 部门预决算 > 部门决算、三公经费
2018年度漳平市国土资源部门决算
发布时间:2019-08-16 16:55字号:
 2018年度 

漳平市国土资源部门决算

 


目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位基本情况

三、部门主要工作总结

第二部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

三、政府性基金支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、预算绩效情况说明

七、其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、 部门决算相关信息统计表

十、 政府采购情况表

 

 

  

第一部分 部门概况

 

一、部门主要职责

国土部门的主要职责是:

() 承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划和战略,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订涉及国土资源的调控政策和措施;拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

() 承担规范全市国土资源管理秩序的责任。组织贯彻执行国家、福建省、龙岩市有关国土资源管理的法律、法规、政策以及相关的技术规程和标准,起草并组织实施有关本市国土资源管理的政策。组织实施有关国土资源管理的地方性法规、规章和政策;指导监督国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。

(三)承担优化配置全市国土资源的责任。编制并组织实施全市土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他有关专项规划、计划;组织编制全市矿产资源、地质勘查、地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山地质环境保护和地质遗迹保护等其他有关的专项规划,并监督检查各项规划执行情况;依法指导和审查国土资源有关规划;参与报市政府、龙岩市政府、省政府和国家审批的涉及土地、矿产的相关规划的审查。

()承担监督检查国土资源行政执法和土地、矿产资源规划执行情况;依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处重大权属争议,指导土地确权、登记、发证,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

() 承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。组织实施耕地保护政策和基本农田保护制度,对占用耕地、未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发等实施监督;组织实施土地用途管制,指导农用地转用和土地征收征用;依法承担报市政府、龙岩市政府、省政府和国务院审批的各类用地的审核、报批工作。

     ()承担及时准确提供全市土地利用现状数据的责任。制订地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查,土地统计和动态监测;负责城乡土地确权、登记发证、分等定级、以及土地抵押登记等工作。

()承担节约集约利用土地资源的责任。规范土地使用权出让、租赁、作价出资和转让等行为,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备,土地开发和节约集约利用;会同物价部门组织实施基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转;根据国家制定的目录和建设用地控制指标等审查建设用地项目,承担报市政府、龙岩市政府、省政府和国务院审批的改制企业的国有土地资产的处置。

()承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价;规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理;规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。

()负责矿产资源开发的管理。依法管理矿业权的审批登记发证和转让审核工作,承担保护性开采的特定矿种、优势矿产(不含煤炭矿种)的开采总量控制及相关管理工作,组织编制实施矿业权设置方案。

(十)负责管理地质勘查行业和矿产资源储量。组织实施全市地质调查评价、矿产资源勘查,管理市级地质勘查项目和地质勘查基金;组织实施省级重大地质勘查专项工作,管理地质勘查资质、地质资料、地质勘查成果,统一管理全市公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。

 (十一) 承担地质环境保护的责任。组织实施矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质、城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作;监测、监督防止地下水过量开采和污染。

(十二) 承担地质灾害预防和治理的责任。指导地质灾害应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,拟订并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

(十三) 依法征收资源收益,规范、监督资金使用。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门组织实施收益分配制度;参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家出资形成的矿业权权益;负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

(十四) 负责全市测绘工作的统一监管。编制全市基础测绘规划、计划并组织实施;贯彻执行国家有关测绘工作的法律法规规章和方针政策,统一负责全市测绘工作的行政和行业管理。推进国土资源科技进步,组织开展国土资源的科技工作和对外合作交流。

(十五) 承办市委、市政府交办的其他任务。

二、部门决算单位基本情况

从决算单位构成看,国土部门包括9个机关行政处(科)室及4个下属单位,其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市国土局

行政

14

13

 

参公人员

7

9

 

事业人员

58

49

三、部门主要工作总结

2018年,国土部门主要任务是:保障项目用地、盘活城市土地、有效保护耕地、推进土地整理项目、加强土地执法力度、矿证监管依法开展、保障人民生命财产安全、有序开展地籍基础工作、提速增效扎实有力、信息化水平稳步提高、逐步化解历史遗留问题。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)保障项目用地。一是完成7个批次农用地转用和13个项目的土地征收上报审查工作,面积19.5664公顷。二是完成漳平市福满北路道路工程等11个项目行政划拨供地,面积合计30.9454公顷。三是完成了上报漳平市政府两个批次143宗建档立卡贫困户建房审批。四是完成12宗土地的国有土地使用权出让工作,出让面积216277平方米,实现土地出让金19923万元,其中工业用地5宗,面积148213平方米,实现土地出让金2489万元;经营性房地产用地及纯商服用地(加油站、住宿餐饮用地)3宗,出让面积58549平方米,实现土地出让金16300万元。五是共收取土地出让金4544.5万元,其中2018年出让宗地的土地出让金3642万元,收取往年出让宗地的土地出让金902.5万元。六是累计为重点建设项目组织征收土地1688亩。其中,漳平市联六线(芦芝至和平公路)完成征地1000亩,林昌路及南学堂小学完成征地100亩 ,漳平火电厂永福风电项目完成征地35亩,漳平市火电厂热力管道完成征地108亩,漳平市九龙江北岸及东山公园景观道完成征地50亩,高水高排项目完成征地300亩,菁晨竹业三期完成征地50亩,漳平市迎宾大道(西园大桥至省道203线)完成征地20亩,城南幼儿园完成征地25亩。

(二)盘活城市土地。一是2018年共收储土地9幅,面积322227m2,其中:经营性用地4幅,面积210552m2;工业用地3幅,面积111675m22018年招拍挂土地12幅,其中:拍卖出让储备的经营性用地4幅,面积62391m2,成交土地出让金16680万元;挂牌出让储备的非经营性用地5幅,面积153886m2,成交土地出让金3243万元。二是加大闲置低效利用工业用地收储力度。2018年完成收购福建中宏新材料科技有限公司土地面积为56353m2工业用地收储工作。按城市规划将闽西南A区背后地块和大景城东南侧地块收储地块重新调整规划为住宅用地,成功盘活出让土地面积10267m2,成交土地出让金1800万元。

(三)有效保护耕地。一是管理全市耕地总量动态平衡。二是组织耕地后备资源开发,负责审查耕地占补平衡方案,组织土地开发整理项目的验收,提出开发整理资金拨补意见。三是完成2018年耕地保护目标责任书的签订,与龙岩市耕地保护目标责任书的签订及漳平市与全市十六个乡镇(街道)耕地保护目标责任书的签订。四是完成漳平市土地利用总体规划调整方案(2006-2020年)的修编,并审核通过,以及完成了乡级土地利用总体规划调整完善工作。五是完成漳平市永久基本农田整备区划定2600亩,待龙岩市国土资源局验收。六是完成我市生态红线划定方案,已上报省厅,待审核。

(四)推进土地整理项目。一是今年实施耕地开发项目31个,目前已完成25个,产生新增耕地 958 亩,其中水田 822 亩,旱地 136 亩。二是今年实施旧村复垦项目 18个,目前已完成4个,产生新增耕地 126亩(均为旱地)。三是今年共实施土地整理项目 41 个,目前已完成22 个,共实施面积38560亩,已完成31574.44亩,总投资8161.74万元,产生新增耕地 26 亩,(均为水田) 。四是实施了永福镇“整乡”推进项目和拱桥镇拱桥村“整村”推进项目永福镇实施“整乡”推进项目共 9 个,面积  1.1亩,目前已动工建设 7 个,总投入 6300 万元,其中龙车村实施面积达 5422 亩,土地平整面积 3800 亩,总投入 3000 万元,可新增耕地 848 亩;拱桥村整乡推进项目已动工建设。

(五)加强土地执法力度。一是共立案查处土地、矿产违法行为35宗,结案29宗,收缴罚没款42.41万元。二是我局共出动78人次配合各乡镇关闭拆除禁养区内猪栏。三是打击非法违法采矿及涉爆涉矿工作。我局共出动136人次,对有证矿山57家检查及全市无证非法采矿点巡查,其中,原赤水镇煤矿非法采矿点已组织相关部门关闭取缔;桂林街道瑞都村内非法开采叶腊石、黄祠村新山自然村内非法开采高岭土行为已立案。四是砂场整治工作。发现漳平市新特建筑材料加工厂利用建筑废料、废渣进行破碎加工砂石料占用土地,面积8658.66平方米,已责令当事人在15日内改正违法行为。五是土地、矿产卫片工作。2017年度土地卫片违法图斑36宗。应立案处理20宗,面积67.29亩,已立案并结案19宗。六是扫黑除恶专项斗争工作。截止目前,共摸排国土资源涉除涉恶5条,已报送市“扫黑办”。 七是大棚房整治工作。积极配合农业部门摸排查,并及时报送相关数据。八是强力整治电信网络新型违法犯罪“冬季攻坚”工作。已组织四个工作组分赴各乡镇开展对涉嫌从事电信网络新型违法犯罪人员违法用地进行全面调查,迅速打击氛围。

(六)矿证监管依法开展。一是矿产资源开发利用统计工作。已全部完成53家矿山的收集、统计、上报工作,其中工业总产值51216.96万元,综合利用产值3947万元,年利税总额3539.59万元。二是采矿权开采信息公示工作。已全部按规定时限完成信息公示。三是采矿权出让工作。已办理采矿权延续4宗,出让采矿权1宗,收取采矿权出让收益1133.56万元。四是有力推进废弃矿山及“青山挂白”点生态修复治理工作。五是落实矿产管理“黑名单”制度。对我市52家矿山开展矿山生态环境恢复治理全面检查,下发整改通知,停产整顿,落实一批矿山的整改验收工作。六是开展矿山地质灾害隐患排查工作。已对我市39家矿山组织排查并且形成报告上报,并会同福建省121地质队有关专家对华润水泥(漳平)有限公司石坂坑水泥用石灰岩矿塌陷坑进行现场核查。

(七)保障人民生命财产安全。一是制定了2018年地质灾害防治方案、地质灾害群众转移应急预案。二是强化值班值守。坚持汛期24小时值班制度,加强防汛值班管理,及时发布气象信息,提醒做好应急准备,累计发送地质灾害预警短信超过12000条。三是完成中小学教育实践基地勘察、设计的评审工作。配合菁城街道、桂林街道、西园镇人民政府完成菁城粮食储备库地质灾害治理工程、桂林赤仑山滑坡治理工程及西园大坂新村滑坡治理工程的项目验收工作。四是搬迁治理工作。根据“愿搬尽搬,应补尽补”原则,今年对搬迁户情况核实完毕, 2户拨付地质灾害搬迁资金每户一万元。五是宣传教育。前往吾祠、灵地进行第49个“4.22世界地球日”宣传以及举办6.25全国土地日宣传晚会。

(八)有序开展地籍基础工作。一是永福镇福里等18个村的地籍房屋调查工作验收工作进展顺利,争取201810月底通过验收。二是开展新桥镇等84个村地籍和房屋调查工作,已有三个作业队伍入场作业。三是成立漳平市第三次土地调查领导小组及其办公室,编制本级工作实施方案及经费预算。四是进行了“829 测绘法宣传日的宣传。五是完成漳平市溪南、象湖、和平三个镇36个行政村的农村地籍房屋调查项目通过对外公开招投标,确定作业单位,做好前期准备工作。六是认真开展2018年度漳平市土地利用现状调查与遥感监测工作。

(九)提速增效扎实有力。一是推进不动产登记审批流程精简为“综合受理、综合审核、登簿发证”3个环节,住房情况查明、登记受理、申报纳税等事项同步申请、同步办理,进一步方便群众。截止201810月底,累计办理不动产登记证书 11918件,不动产登记证明 15634件。二是受理行政审批办件520件,办结520件,提前办结率达100%,群众满意率达100%。

(十)信息化水平稳步提高。一是完成城区存量数据整合工作,目前已完成土地档案扫描7157卷,房产纸质档案电子化已完成整理 46944 卷,扫描已完成 46944 卷,装订已完成 46944卷,图像处理已完成 54101 卷。数据整合成果预计将在2018年底实现线上运行。二是完成了登记信息系统服务器搬迁,由市数字办托管,为登记信息系统安全、稳定运行提供了比较可靠的保障。三是完成不动产登记数据接口建设,实现不动产登记系统与浪潮协同(全流程)系统、数字办电子证照系统无缝对接、自动共享,提高工作效率。

(十一)逐步化解历史遗留问题。一是逐步化解。采取先易后难、分类解决的办法解决历史遗留问题。目前已经解决了教育新村、朝晖花园、东兴楼、和兴公寓、电厂房改房、铁路地区、外贸公司等历史遗留下来的办证问题,为群众办理了不动产登记819件。二是推进落实。由于土地和房屋登记历史遗留问题时间跨度较长,我局不动产登记中心积极向漳平市人民政府报告我市房屋、土地历史遗留问题现状,提出了推进解决的建议。三是研究协调。成立了漳平市处理房屋和土地登记历史遗留问题联席会议领导小组,研究解决漳平市处理中心城市房屋和土地登记前置审批存在的历史遗留问题,并转发龙岩《龙岩市人民政府妥善处理龙岩市中心城市房屋和土地登记历史遗留问题的若干意见》,已经收集了部分典型案例,提出了初步处理意见。

(十二)林权登记有效推进。2018424,龙岩市人大常委会农工委组织龙岩市林业局、龙岩市国土资源局、漳平市林业局、漳平市国土资源局等单位领导和龙岩市人大代表,在漳平市林业局召开的市人大代表重点建议办理工作会议,研究如何做好为林农服务,推进林权登记工作,形成了工作意见,明确了林权登记办理流程,林权登记工作稳步开展。2018年以来,累计办理各类林权登记118件,涉及面积47733亩,林权抵押金额6482万元。

 

 

 

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、   收入支出决算总体情况说明

2018年国土部门年初结转和结余2440.1万元,本年收入7128.47万元,本年支出7160.55万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余2408.02万元。

(一)2018年收入7128.47万元,比2017年决算数减少3427.55万元,减少32.47%,具体情况如下:

1.财政拨款收入6014.97,其中政府性基金3430.6万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入1113.51万元。

(二)2018年支出7160.55万元,比2017年决算数减少3540.89万元,减少33.09%,具体情况如下:

1.基本支出1327.77万元。其中:人员支出988.42万元,公用支出339.35万元。

2.项目支出5832.78万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

二、一般公共预算拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算拨款支出2781.62万元,比上年决算数增加608.23万元,增长27.99%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)其他城乡社区支出(212999924.36万元,较上年决算数增加2.16万元,增加9.73%,主要是省厅多拨入18名社区协管员工资。

(二)行政运行(2200101751.05万元,较上年决算数增加42.12万元,增加5.94%。主要原因是2018年工资福利增加。

(三)国土整治(22001101714.89万元,较上年决算数增加1604.89万元,增长1458.99%。主要原因是:2018年我局增加了永福镇龙车村等3个项目土地整理项目及耕地开垦项目、地籍房屋调查项目。

(四)地质灾害防治(220011162万元,较上年决算数减少1102.32万元,减少94.68%。主要原因是2017年科目代码改变,2016年地灾防治为21212022017年为22001112018年实际支出62万元。

(五)2200199(其他国土资源事务支出)174.44万元,较上年决算数增加63.24万元,增长56.87%。主要原因是2017年科目2121202变动为22001992018年项目实际支出174.44万元。

(六)2200114(地质矿产资源利用与保护)0万元,较上年决算数减少3.84万元,下降100%。主要原因是本年度无此项目支出。

(七)住房公积金(221020154.88万元,较上年决算数增加1.98万元,增长3.74%。主要原因是住房公积金增加。

二、   政府性基金支出决算情况说明

2018年度政府性基金支出3172.6万元,比上年决算减少4067.78万元,减少56.18%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)土地开发支出(212080229.63万元,较2017年决算数增加1.26万元,增长4.44%。主要原因是2018年开展了基准地价更新和漳平市城区不动产登记存量数据整合工作。

(二)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(21208993142.97万元,较2017年决算数减少3849.36万元,减少55.05%。主要原因是农村土地整治项目工作增加。

(三)土地出让业务支出(212080619.68万元,较2017年决算数减少19.68万元,减少100%。主要原因是本年度无此项目支出。

(四)农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出(2121100200万元,较2017年决算数减少200万元,减少100%。主要原因是本年度无此项目支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出805.93万元,其中:

(一)人员经费753.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费51.41万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

五、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度三公经费一般公共预算拨款1.94万元,同比增长1041.18%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,2018年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2017年相比, 因公出国(境)经费支出下降0%,主要是:无此项目支出。
   
(二)公务用车购置及运行费1.84万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.84万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2017年相比,公务用车购置费和运行费分别增长0%100%,主要是:2017年无公共预算公务用车购置及运行费支出。
  (三)公务接待费0.1万元。主要用于省、市领导等方面的接待活动,累计接待1批次、接待总人数17人。与2017年相比, 公务接待费支出下降41.66%,主要是:接待费减少。

六、预算绩效情况说明

(一)本单位2018年度无部门发展性项目资金

(二)本单位2018年度无部门业务费

七、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018年度机关运行经费支出52.11万元,比上年决算数增长24.01%。主要是:机关运行经费增加。

(二)政府采购情况

本部门2018年度政府采购支出总额6.27万元,其中:政府采购货物支出6.27万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至20181231,本部门共有车辆15辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车15辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入省级财政预决算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分 2018年度部门决算表

(见附件)

一、   收入支出决算总表

二、   收入决算表

三、   支出决算表

四、   财政拨款收入支出决算总表

五、   一般公共预算财政拨款支出决算表

六、   一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、   部门决算相关信息统计表

十、   政府采购情况表 

  • 相关链接