重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 执法信息
省政府安委会安全生产第五巡查组对我市进行安全生产工作巡查
发布时间:2018-09-28 11:19字号:
视力保护色:

  2018年9月27日,省安全生产第五巡查组到我市开展巡查工作,龙岩市安监局副局长李建木陪同检查。9月27日上午,我市召开省安全生产巡查工作汇报会,市领导陈良斌、市安委会成员单位主要负责人参加会议。会上,市领导陈良斌代表市委、市政府汇报了2017年以来我市安全生产主要工作开展情况及成效、当前我市安全生产工作面临的主要问题及下一步工作思路。会议后,巡查组调阅查看了我市在贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署情况、贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全和落实安全生产责任体系、安全生产大检查和执法专项行动开展、健全安全监管体制机制、重点行业领域专项整治、加强安全基础能力建设等方面的内业资料,并就进一步做好安全生产工作提出了意见和建议。

  9月27日下午,巡查组来到我市芦芝镇、福建惠丰建筑工程有限公司华龙财富广场建设施工现场、新华都购物广场有限公司漳平汇盛店、福建漳平市德诺林业有限公司,通过听取汇报、调取资料、开展座谈、现场督查等方式,认真查看了各单位的安全生产情况,详细了解了各单位在安全生产方面的做法,要求被巡查单位提高对安全生产重要性的认识,牢固树立红线意识、底线思维,加大隐患排查整改力度,严格落实安全生产责任。

  巡查组对我市安全生产工作给予充分肯定,认为漳平市委、市政府坚决贯彻落实国务院、省、龙岩市关于安全生产工作的一系列重要部署,重点突出,措施得力,成效显著,要求我市要继续落实安全生产责任、提高安全监管水平和事故防范能力。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接