重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 执法信息
我市开展安全生产重点行业领域专项整治和重点工作落实情况督导检查
发布时间:2018-08-29 16:51字号:
视力保护色:

  8月15日至8月28日,我市对2018年上半年安全生产重点行业领域专项整治和重点工作落实情况进行督导检查。

  督查组采取“四不两直”的方式进行,坚持暗访与明查、重点督查与跟踪督查相结合,检查乡镇(街道)党委政府和市直部门履行安全生产职责情况,抽查重点行业领域安全生产监管情况。该市分四个督查组,分别由市委、市人大、市政府、市政协领导带队。各督查组严格“八项规定”等有关要求,轻车简从,认真开展工作督查,做到每个乡镇(街道)至少抽查1个部门和2家企业,重点行业至少抽查2家企业。“对督查中发现的一些好经验、好做法,我们要及时总结提炼;对发现安全隐患和安全生产工作存在的突出问题,我们要当即严正指出,严肃要求,提出整改建议和反馈时限,必要时发出督办函或报送市安委办,从而通过督查,进一步推动我市安全生产目标责任落实。”市安委办主任刘鹏飞如是说。

  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接