重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 执法信息
漳平市开展建筑施工安全专项治理情况督查
发布时间:2018-09-13 16:45字号:
视力保护色:

  9月12日起,漳平市在全市范围内开展建筑施工安全专项治理情况督查,重点督查房屋建筑工程、市政基础设施工程、交通建设工程、铁路工程、水利工程等各类工程建设领域。 

  市委常委、常务副市长张锋带领市安监局、工业园区管委会、经信局等相关部门,抽查了木竹孵化园、漳平火电有限公司供热改造项目等工业项目的的施工安全情况。 

  张锋强调: 

  一要强化部门安全监管责任。加强部门协调配合,多管齐下,全力抓好安全责任落实;

  二要落实企业主体责任。督促施工企业进一步落实专项整治工作,根据企业及所属项目的特点,制定专项整治实施方案,加强对工程项目的管理及检查工作,做到专项整治工作有部署,有检查,有整改;

  三要切实做到“检查必执法、执法必严格”。对在监督检查中发现的违法违规行为,要采取现场处理、责令整改、行政处罚、行政强制等执法措施,促进工程建设各方参建主体依法落实安全生产主体责任。

  

  市政府副市长朱彩泰、陈良斌、张如春也分别带领市安监局、工业园区管委会、住建局、交通局、经信局等部门领导,重点督查我市交通建设工程、房屋建筑工程与市政基础设施工程建设及行业部门工作部署落实、日常安全监管、隐患和事故查处、实施联合惩戒等情况。

  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接