重点信息公开

为进一步推进我市重点领域信息公开,充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,建设本专栏。

当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援
今晚到11日我市有暴雨,局部大暴雨
发布时间:2019-07-09 09:58 来源:气象局 字号:
视力保护色:

 

受低涡切变南压影响

今晚到11日我市有暴雨,局部大暴雨

(7909发布)

 

摘要:预计今晚到11日我市有一次明显降水天气过程,过程累积雨量60150毫米,局部可达200毫米,其中今晚至10日受高空槽和低涡切变南压影响,有暴雨,局部大暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电、雷暴大风等强对流天气。

一、预警情况

漳平市气象局909时发布“暴雨预警Ⅳ级”。

二、天气趋势分析

预计今天夜里到11日,我市有一次明显降水过程,过程累积雨量60150毫米,局部可达200毫米。其中今晚至10日,受高空槽和低层切变南压影响,我市有暴雨,局部大暴雨,小时雨强40-70毫米,24小时雨量50100毫米,局部可达150毫米;11日受暖切北抬影响,全市有中等或以上强度降水过程;雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电、68大风等强对流天气。

具体预报如下:

今天白天:有中雨伴雷电,局部大雨到暴雨

今晚到10日:暴雨,局部大暴雨

11日:有中到大雨伴雷电,局部暴雨

12日:有阵雨或雷阵雨

三、关注与建议

请注意防范强降水可能引发的城乡积涝和山洪、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害和强对流天气带来的不利影响。

 

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接