当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文字解读
关于《印发漳平市妥善解决老农技员遗留问题工作方案的通知》的政策解读
发布时间:2020-01-03 18:11 来源:漳平市农业农村局 字号:
视力保护色:

制定文件目的

依据龙岩市人民政府办公室关于妥善解决老农技员信访问题的督办通知要求,农技员遗留问题涉及面广、时间跨度大、情况较为复杂,妥善解决老农技员遗留问题,对于积极改善民生、有效化解社会矛盾、促进社会和谐具有重要的现实意义和深远的历史意义

制定文件的依据

根据龙岩市人民政府办公室《关于妥善解决老农技员信访问题的通知》(龙政办〔2018113号)、龙岩市新罗区农业农村局关于印发新罗区妥善解决老农技员遗留问题工作方案的通知。

三、起草过程

根据龙岩市政府办督办通知单和马勇市长、黄和芳常务副市长批示精神,为妥善解决被清理辞退的老农技员信访问题,有效化解社会矛盾,我市参照新罗区农业农村局的做法,组织制定了《漳平市妥善解决老农技员遗留问题工作方案》。

四、主要内容

1、补助对象

现户籍在漳平市范围内,曾被漳平市范围内包括市(县)、乡(镇、人民公社)聘请的农业技术辅导员,即种子辅导员、植保员、土肥员、果树辅导员、食用菌辅导员(不包括基层农技机构从事勤杂工作的非业务技术人员、计时或阶段性聘任的人员和业务延伸到村级的人员)而且在19851231日以前聘请的且聘用年限三年以上的对象。

2、补助标准

对符合条件的老农技员,参照龙新政办〔2016138号文件,与民办代课老师享受同等养老补助(即每月养老补助费=每月发放标准3 O×工龄)。每年的养老补助费市财政局一次性拨给市农业农村局,再由市农业农村局按月发放。其中20181231日之前男满60周岁、女满55周岁的,从201911日起执行;2018l231日之后男满6O周岁、女满55周岁的,从到龄次月起执行。养老补助发放至当事人身故当月。

五、其他事项

1本方案公布之日起施行。

2政策解读单位:漳平市农业农村局。

 

 

                                 漳平市农业农村局

                                   20201月3

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接