当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文字解读
关于《漳平市人民政府关于支持民营企业加快发展若干措施的通知》的政策解读
发布时间:2019-06-20 12:21 来源:市工信科技局 字号:
视力保护色:

一、制定文件的目的

深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济健康发展的重要讲话精神,激活民营经济活力,推进全市民营经济转型升级,推动高质量发展落实赶超

二、制定文件的依据

1.《中共龙岩市委  龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4号)

2.《漳平市人民政府关于推动工业加快发展若干措施的通知》(漳政综〔2017〕214号)

3.《漳平市人民政府关于进一步加强企业用工服务十九条措施的通知》漳政综〔2018〕25号、

4.《关于进一步推进企业上市挂牌工作实施办法的通知》(漳政办﹝2019﹞3号)

三、起草过程

《措施》由市发工信科技负责起草,广泛征求财政局、发改局、教育局、工业园区管委会、市场监管局、人社局、卫健局、税务局、金融办、住建局等部门意见,形成初稿。后又多次召开专题会进行研究,修改完善形成送审稿,经市政府常务会会议通过。

四、主要内容

《措施》参照《中共龙岩市委  龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4号)执行,并对相应措施进行责任分工,同时结合我市《漳平市人民政府关于推动工业加快发展若干措施的通知》(漳政综〔2017〕214号)、《漳平市人民政府关于进一步加强企业用工服务十九条措施的通知》漳政综〔2018〕25号、《关于进一步推进企业上市挂牌工作实施办法的通知》(漳政办﹝2019﹞3号)等原有措施的基础上,共制定了支持民营企业自主创新、鼓励民营企业兼并重组、支持民营企业数字化转型、提升民营企业管理水平、鼓励民营企业品牌建设、鼓励企业发展壮大、支持企业开拓市场、强化企业要素保障、盘活企业闲置资产、进一步减轻企业负担、降低企业用工成本、支持企业直接融资等十二条措施,其中新增了5条。细化了支持民营企业加快发展的责任部门、任务分工,对政策优惠的条款,作出明确要求,让政策具有科学性、可行性、可操作性,切实能够激活民营企业发展的活力,切实能够推动民营企业的发展,为经济高质量发展落实赶超助力。

五、其他事项

本《措施》涉及政策资金的条款执行期暂定2019-2020年,由市工信科技局、财政局、发改局、教育局、工业园区管委会、市场监管局、人社局、卫健局、税务局、金融办、住建局等部门承担具体解释工作,并分别制定具体实施细则。

 

漳平市工业信息化和科学技术局  

2019年5月30日  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接