当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文字解读
关于《漳平市支持文旅电商创客园发展的若干意见》的政策解读
发布时间:2019-02-03 09:47 来源:市发改局 字号:
视力保护色:

一、制定文件的目的

进一步营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,打造经济新增长点,加快发展新产业、新业态、新模式经济,实施数字经济助推行动,依靠新动能推动新发展,加快形成创新体系

二、制定文件的依据

1.《龙岩市人民政府关于加快现代服务业发展十五条政策措施的通知》(龙政综〔2017〕135号)

2.《漳平市人民政府关于加快服务业发展的若干措施》(漳政综〔2017〕307号)

3.《漳平市人民政府印发关于支持火柴空间站创新创业基地发展的若干意见的通知》(漳政综〔2018〕14号

三、起草过程

本意见由市发改局负责起草,广泛征求财政局、商务局、税务局、市场监督管理局等部门意见,形成初稿。后又多次召开专题会进行研究,修改完善形成送审稿,经市政府领导办公会议通过。

四、主要内容

本意见共涉及创客园的组织架构、创客园的运营与管理、优惠政策、服务保障、附则等五个方面内容。明确了创客园管理委员会和创客园运营公司的职能,对创客园的运营目标、入驻创客园的经营者作出明确要求。在优惠政策方面,主要从环境配套、产业扶持资金、开展宣传推广我市的活动、“一事一议”、“一企一策”等方面结合实际进行制定,让政策具有科学性、可行性、可操作性,切实能够激发企业发展生产的积极性,切实能够推动服务业的发展,为经济全面发展助力。

五、其他事项

1.意见暂定五年,自2019年1月1日起施行,有效期2023年12月31日止20189月创客园开始运营后的贡献,参照2019年至2021年相关产业扶持政策条款执行,不对创客园内企业和个人经营贡献(指增值税和所得税)作要求,产业扶持资金在第一次申请时一并计入。

2.今后漳平市文旅电商创客园招商引进其他网络公司合作运营,发展壮大我市服务产业,可参照本意见执行。

 3.政策解读单位:漳平市发展和改革局。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接