当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文字解读
关于《漳平市人民政府办公室印发关于进一步推进企业上市挂牌工作实施办法的通知》的政策解读
发布时间:2019-01-22 18:50 来源:漳平市上市办 字号:
视力保护色:

一、制定文件的目的

    为推动我市企业上市和新三板挂牌,利用资本市场融资发展,增强企业核心竞争力,调整优化产业结构,加快漳平科学发展、跨越发展。

二、制定文件的依据

根据《龙岩市人民政府办公室关于印发进一步推进企业上市挂牌工作实施办法的通知》(龙政办201899号)文件精神并结合我市实际,制定本实施办法。

三、起草过程

由市发改局牵头负责起草文件初稿,并向各有关部门征求意见后整理形成送审稿,最后由市政府办公室审核签发。

四、文件的主要内容

(一)明确总体思路和工作目标

(二)建立重点后备企业资源库

(三)工作措施:1.健全工作机构;2.完善工作机制;3.开辟绿色通道4.保障工作经费;5.加大工作宣传。

(四)实行分类奖励:1.支持企业上市融资;2.支持企业新三板挂牌融资;3.其他扶持政策。

(五)申报程序:1.申报时间;2.申报程序。

(六)其他事项。

五、需要说明的其它问题

相比之前的扶持政策:1.关于企业上市后首次募集资金用于漳平辖区内投资项目的奖励要求及额度有所提高;2.企业在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌后奖励额度提高;3.新增对上市、新三板挂牌企业增发或发行企业债券实现再融资的进行奖励:4.企业在海峡股权交易中心(除展示板外)挂牌的按支持企业新三板挂牌政策的50%予以扶持。5.在龙岩市文件基础上,在其他扶持政策中新增制定对于区域经济具有重大影响的企业上市、挂牌可以争取一企一策扶持办法

 政策解读单位:漳平市上市办。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接