当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文字解读
关于《漳平市委托招商实施办法(试行)》的政策解读
发布时间:2019-01-08 12:02 来源:漳平市商务局 字号:
视力保护色:

一、制定文件的目的

进一步强化招商引资工作,提升招商质量,不断创新招商模式,拓宽招商渠道,充分调动社会各界力量参与我市招商引资工作。

二、制定文件的依据

《福建省人民政府关于促进开发区高质量发展的指导意见》(闽政〔201815号)、《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市招商服务有限公司组建方案的通知》(龙政办〔2018203号)等有关文件。

三、起草过程

龙岩市政府高度重视招商引资工作,鼓励各县市通过购买社会化招商服务、委托招商、代理招商等创新方式开展招商工作。漳平市商务局结合省、龙岩市有关文件精神及各地好的做法,于10月中旬着手草拟了《漳平市委托招商实施办法(试行)》初稿。李小飞副市长多次召集商务局、工商联等相关部门征求意见,并征求部分市领导意见。经反复修改、完善形成《漳平市委托招商实施办法(试行)》送审稿,并于1217日提交2018年市政府第8次常务会议审议通过。1228日漳平市人民政府办公室印发执行。

四、主要内容

第1条,主要明确委托招商项目范围及相关要求,单个项目须是固定资产投资3000万元以上生产性工业项目。

2-3条,主要明确委托对象、委托事项及委托程序。

4条,主要是明确奖励标准及认定兑现。受托方引进的企业落户漳平后,按实际固定资产投资额分级给予奖励,具体为:实际固定资产投资额达到3000万元(含)~10000万元的奖励8万元、10000万元(含)~50000万元的奖励15万元、50000万元(含)以上的奖励30万元。同时对漳平市招商引资工作作出突出贡献的受托方给予荣誉市民等表彰。项目实际固定资产投资额由市商务局牵头,组织财政局、发改局、经信局、统计局、工业园区管委会等有关部门进行核定。

五、其它事项

政策解读单位:漳平市商务局

 

 

 

漳平市商务局

20181228

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接