今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
漳平市开展春节前夕文化和旅游市场安全大检查
发布时间:2022-01-26 14:50 作者:漳平市文化体育和旅游局 责任编辑:陈建铭 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  为确保2022年春节期间文化和旅游市场健康安全、稳定、有序运营,近日,漳平市开展春节前夕文化和旅游市场安全大检查,对全市歌舞娱乐、网吧、景区等场所开展了突击检查。市政府副市长聂鑫及文化市场综合执法大队、公安局治安大队参加。

  

  

  检查中,执法人员重点查看了经营场所是否亮证经营,是否悬挂禁止未成年人进入等标志标牌,营业日志、从业人员名簿是否如实登载,场所曲目和屏幕画面是否存在违禁内容。同时,严格检查了各场所是否制定安全工作方案和应急疏散预案,安全生产措施是否落实到位,疏散通道是否畅通,消防设施是否有效配置,疫情防控措施及宣传是否到位等。

  

  从检查情况看,总体上各经营单位安全责任意识较强,安全生产制度措施落实较好,安全生产经营秩序正常,疫情防控宣传到位。但个别经营场所仍存在娱乐场所营业日志和从业人员名簿不完善、警示标识不突出等问题。执法人员对存在问题的经营场所要求场所负责人要细化任务、对标整改。

  

  市文化市场综合大队执法人员还将对整改场所开展跟踪“回头看”检查,同时持续加大对全市文化市场安全生产检查力度,坚决杜绝安全隐患,为全市人民欢度新春佳节营造一个文明、健康、祥和、平安的社会文化环境。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接