今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 漳平要闻
省安办指导组到漳平市开展省“两会”和春节期间安全生产指导检查工作
发布时间:2022-01-26 14:47 作者:漳平市应急管理局 责任编辑:陈建铭 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  为确保省“两会”和春节期间安全生产形势平稳,1月23日至1月25日,省工信厅二级巡视员尹斌带领省安办指导检查组到漳平市开展省级安全生产指导检查工作。

  

  检查组先后深入漳平动车西站、福建龙洲运输股份有限公司漳平分公司、永辉超市、红狮水泥有限公司、顺发液化气储配有限公司、日用杂品废旧物资回收公司、拱桥石笋坑煤矿、华寮化工集中区、福建漳平中明石油化工有限公司,并随机抽查了一家烟花爆竹零售点,详细了解企业安全生产最近工作部署落实情况和日常隐患排查治理情况,对各行业领域的安全生产、应急管理及隐患整改落实、疫情防控和春运安全、开展安全生产专项整治三年行动等情况开展检查指导。

  省指导检查组充分肯定我市安全生产和应急管理工作成效,并提出要求:安全宣传要到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,突出省“两会”和春节等重要时段,紧盯重点行业领域,严格落实安全生产各项措施,以最严格的标准、最坚决的态度守住安全底线,确保把人民生命财产安全放在第一位。企业管理要到位。要加强档案管理,创建企业安全标准化建设,进行清单化管理,制定排查清单、隐患清单、治理清单、责任清单,并积极开展安全生产事故隐患举报奖励。安全培训要到位。要加强企业全员安全培训,未经培训合格不得上岗作业。企业主要负责人和安全管理人员必须具备相应的安全生产知识和管理能力,具有必要的安全专业知识和安全工作经验。安全检查要到位。对检查发现的问题,要做好登记,强化跟踪,督促企业及时采取措施,逐条整改到位;对一时较难解决的事故隐患,要督促企业制定专项整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。责任落实要到位。要利用本次省安办开展指导检查工作的机会,进一步压实责任,督促各行业领域加大隐患排查治理力度,层层落实责任,确保各项安全防范措施落细落实。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接